American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

3 мая

«Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Айлендерс»

«Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Айлендерс»

Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Айлендерс

Хоккей. НХЛ

04.05.2019, 05:00

4-й матч серии, «Каролина» безжалостно ведет 3:0 и находится в шаге от финала Восточной конференции. А ведь месяц назад даже не было определенности, выйдут ли подопечные Рода Бриндамора в плей-офф: шла ожесточенная борьба за 2 путевки между 3 командами, где лишними стали «Канадиенс» из Монреаля.

Уже в играх на вылет мало кто особо ставил на «Каролину» в матчах с прошлогодним чемпионом из столицы США: Овечкин и Ко начали серию достаточно уверенно и повели 2:0 после двух домашних побед. Казалось бы, дело в шляпе, но команда, ведомая неувядающим капитаном Джастином Уильямсом, который брал Кубок Стэнли с «Харрикейнз» в далеком 2006 году, забросив шайбу в пустые ворота в финале седьмого матча против «Эдмонтона», а потом еще дважды выигрывал самый ценный трофей клубного хоккея с «Лос-Анджелес Кингз», не хотела сдаваться. «Каролина» в серии с «Кэпиталз» методично брала домашние матчи, в седьмом в Вашингтоне победила во втором овертайме благодаря шайбе Брока Макгинна с передачи, конечно же, Уильямса.

На мой взгляд, во втором раунде именно «Айлендерс» шли фаворитами в матче с «Харрикейнз» – очень уж легко и играючи они расправились с «Пингвинами», затратив на это всего 4 матча. Атакующая линия в лице Мэттью Барзала, Андерса Ли, Джордана Эберле, Джоша Бейли легко разрывала оборону «Питтсбурга», а в воротах блистал шведский голкипер Робин Ленер, который в 3 матчах из 4 не позволил Кросби и сотоварищам забросить более одной шайбы в свои ворота, да и в регулярном чемпионате имел один из лучших показателей надежности – 2.11. Именно благодаря вратарской бригаде и грамотным действиям в защите под чутким руководством Барри Троца, который в прошлом году поднимал Кубок Стэнли вместе с Овечкиным, «Айлендерс» за 82 матча регулярки пропустили всего 191 шайбу, что по мерках НХЛ – всего ничего. Все это делало «Островитян» фаворитами серии с «Каролиной» с учетом того, что подопечные Троца выиграли 3 из 4 личных встреч в этом сезоне, где в каждой победной игре пропускали не более одной шайбы.

Но реальность оказалась иной, нежели предматчевые расклады. В первой игре серии команды откатали безголевые 3 периода, порадовав в овертайме болельщиков «Каролины», хотя небольшое преимущество было на стороне «Айлендерс». Это казалось досадной случайностью и обычной игрой нереализованных возможностей. И перед вторым домашним матчем предполагалось, что вот сейчас-то «Островитяне» разорвут «Харрикейнз», забросив 3-4 шайбы и не пропустив в свои больше одной. Мэттью Барзал, который стал полноправным лидером после ухода Джона Тавареса в «Торонто», даже открыл счет в первом периоде, и перед началом третьего все было достаточно спокойно. За 2 периода «Каролина» нанесла всего 12 бросков, и не было ощущения, что вот сейчас ход поединка перевернется, но шайбы Уоррена Фогеля и Нино Нидеррайтера в течение 65 секунд с начала последней 20-минутки вывели подопечных Рода Бриндамора вперед. Второй матч серии так и закончился викторией «Каролины» 2:1. После этого повеяло какой-то безнадегой со стороны «Айлендерс»: все те схемы, которые работали в регулярном чемпионате и в серии с «Пингвинами», перестали давать результат уже во втором раунде, 3-й матч противостояния еще больше убедил меня в этом. Даже травма основного голкипера «Харрикейнз» чеха Петра Мразека никак не отразилась на результате – «Каролина» вновь была лучше – 5:2 с двумя шайбами в пустые ворота. При вроде равной игре во всех матчах чуть-чуть сильнее оказывается одна команда. К 4 матчу проигрывающей команде морально тяжело собраться, когда вроде бы делаешь все правильно, а побеждают другие. Это ломает даже более стойкие команды, а сегодняшние «Айлендерс» только растут и у них нет такого лидера, как Джастин Уильямс. Поэтому не верю в «Нью-Йорк» и предлагаю смело заиграть на победу «Каролины» с форой -1.

Ф1 (-1) за 2.75

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.