Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

30 апреля

Превью боя Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс.

Теги: Альварес
Превью боя Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс.

4 мая 2019 года (по времени Нур-Султана 5 мая) на арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоится объединительный поединок между чемпионом мира WBA Super, WBC в среднем весе, мексиканцем Саулем Альваресом и чемпионом IBF в среднем весе, американцем Дэниелом Джейкобсом, передает Prosports.kz.

Команды боксеров официально объявили о поединке 18 января 2019 года и с того времени началась усердная подготовка.

Ниже краткие справки о боксерах. 

 

Сауль Альварес

Дэниел Джейкобс

Прозвище

«Канело»

«Чудо-человек»

Возраст

28

32

Страна

Мексика

США

Количество боев

51 (35 КО)-1-2

35 (29 КО)-2 (1 КО)-0

Стойка

Правша

Правша

Рост

173 см

182 см

Размах рук

179 см

185 см

Весовая категория

Полусредняя, 1-я средняя, средняя, 2-я средняя

Средняя

Титулы чемпиона мира

WBA Super, WBC, The Ring в среднем весе

IBF в среднем весе

Дебют на профессиональном ринге

29 октября 2005 года

8 декабря 2007 года

Последний бой

15 декабря 2018 года

27 октября 2018 года

Несмотря на то, что Канело моложе Джейкобса на 3,5 года он провел больше боев на профессиональном ринге, плюс ко всему он провел больше титульный поединков, становился чемпионом мира в четырех разных весовых категориях - от полусредней до второй средней.

Канело намного опытнее и мастеровитее Джейкобса. На данный момент он располагается на 3-м месте рейтинга лучших боксеров мира p4p по версии журнала The Ring.

Канело имеет всего одно поражение от Флойда Мейвезера-младшего. В его послужном списке значатся победы над такими боксерами, как Шейн Мосли, Остин Траут, Альфредо Ангуло, Эрисланди Лара, Мигель Котто, Амир Хан, Хулио Сезар Чавес-младший и даже Геннадий Головкин. Многие полагают, что Канело не заслужил победы в боях против Лары и Головкина.

В своем последнем поединке Канело поднялся во второй средний вес и завоевал титул в четвертой для себя весовой категории, нокаутировав чемпиона из Британии Рокки Филдинга.

В свою очередь Джейкобс не входит даже в 10-ку лучших боксеров мира. Но в этом и состоит главная мотивация Джейкобса, чтобы наконец-то войти в элиту и вписать свое имя в историю мирового профессионального бокса. На данный момент Джейкобс получил широкую известность за то, что первым выстоял все 12 раундов против казахстанского нокаутера Геннадия Головкина.

Самым большим достижением Джейкобса стала победа нокаутом в первом раунде над своим соотечественником, бывшим чемпионом мира Питером Куиллином. Многие тогда отдавали свое преимущество не знавшему поражений Куиллину, но Джейкобс развеял их ожидания, жестко нокаутировав Куиллина.

Затем последовало поражение от Геннадия Головкина, малозначимые поединки против Луиса Ариаса и Мацея Сулецкий и наконец, бой за титул чемпиона мира IBF в среднем весе против украинца Сергея Деревянченко.

Джейкобс и Деревянченко провели хороший бой, победителем из которого, раздельным решением судей, вышел Джейкобс. По сути именно тогда Джейкобс впервые в карьере стал полноценным чемпионом мира. До этого он владел титулом чемпиона мира WBA Regular в среднем весе, который является второстепенным.

По антропометрическим данным Джейкобс крупнее Канело, он выше его на целых 9 см, его размах рук больше на 6 см. Джейкобс составляет неудобства своим соперникам тем, что меняет стойки. Джейкобсу есть, что противопоставить Канело, главное правильно использовать свое преимущество, о чем он и сам сказал: «Я знаю, что физическое превосходство будет на моей стороне, и я надеюсь использовать это, а также длину рук, рост, дистанцию. Вместе с моей скоростью, мощью и боевым интеллектом, я чувствую, что это принесет мне победу».

На стороне Канело опыт проведения боев на самом высоком уровне, мощь и техника. Канело может работать в разных стилях, он хорошо подстраивается под соперников. Он лучше Джейкобса, как контрпанчер и он может создавать прессинг. Ну и еще одним преимущество Канело будет Вегас и судьи. Как известно, их бой будут судить скандально известные Дэйв Моретти, Глен Фелдман и Стив Вайсфельд. Хотя Вайсфельд много раз работал на боях Джейкобса и отдавал ему победы, за исключением боя против Головкина.

4 мая нас ждет одно из самых ярких противостояний года. Хотя, по мнению многих, Канело дважды проиграл Головкину, а Джейкобс проиграл Геннадию в одну калитку, эти двое входят в тройку лучших средневесов планеты и данный бой заслуживает внимания.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Альварес
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
30 апреля 11:39
почти на 100 процентов уверен, что победит Канело.
Джейкобс, как человек мне больше нравится, но я не вижу прогресса в его последних боях.
superboxer
30 апреля 11:41
Джейкобсу надо во второй средний идти. великоват он для среднего.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.