Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
29 апреля

Гани Касымов: Серебро Лиги чемпионов – отличное достижение

0
Гани Касымов: Серебро Лиги чемпионов – отличное достижение

Одним из тех, кто переживал за «Кайрат» в финальном матче против «Спортинга» был Гани Касымов. Общественный и политический деятель страны был очарован не только самой интригой решающего матча, но и антуражем, о чем поделился с нашим изданием, передает Prosports.kz.

- Гани Есенгельдинович, что отметили бы по вчерашнему финалу?

- Я восхищен не только финалом, но и полуфиналом с участием «Кайрата» и был рад оказаться среди болельщиков в двух матчах кайратовцев. Мы законно взяли серебро Лиги чемпионов по футзалу, и я знаю, что за последние годы имя нашего «Кайрата» стало известным не толь ко в СНГ, но и во всем мире. Честно говоря, я счастлив и второму месту в таком престижном турнире, где выступают лучшие минщики планеты. Для всего футбольного мира это серьезный показатель нарастающей мощи нашего футзала, и меня это радует и воодушевляет.

На данный момент есть два имени, которые всерьез заявили о себе на весь мир. Это наш певец Димаш и АФК «Кайрат», что вызывает гордость всей страны, за своих полпредов.

Если говорить о казахстанском футзале, то он доказал свое право на существование. Почему я берусь утверждать это? Потому что солидарен с болельщиками, установившими рекорд посещения на «Almaty Arena». Меня давно не просили о лишнем билетике, а такой вопрос я слышал сотни раз за два дня проведения турнира. Столько детей, молодежи, семей было на трибунах, это ли не показатель важности и народного интереса к футзалу? Просто потрясает уровень и цивилизованность казахстанцев, побывавших на трибунах «Almaty Arena» во время турнира. Народ демонстрирует, что нам нужен этот вид спорта, он ему интересен, и государство не должно оставаться в стороне от развития футзала в Казахстане. Это ведь еще и здоровье нации, в конце концов, а не просто досуг. Вот мой вердикт, вынося который я беру во внимание доступность футзала, его демократичность и широкий охват среди поклонников.

А второе место не должно являться разочарованием для болельщиков и руководителей «Кайрата». Болельщики должны знать, что Кубок чемпионов кайратовцы еще поднимут над головой, и не раз, потому что уже создан мощный фундамент, и доказано это соперникам и высоким чиновникам из УЕФА. Владельцы «Кайрата» помимо своего увлечения футзалом, понимают нерв потребности казахстанцев, и на протяжении многих лет организовывают шоу на высшем уровне. Сама организация вызывает уважение. Если бы не надпись «Добро пожаловать в Алматы», то я бы не поверил, что шоу такого уровня можно провести на нашей земле. Так что мы созрели для больших побед, а они будут, повторяю это без всякого сомнения и, надеюсь, государственные институты обратят внимание на наших представителей футзала.

Видеообзор игры «Спортинг» - «Кайрат» в финале Лиги чемпионов

Кака: Я горжусь своей командой

Автор: Талгат Садыков

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.