29 апреля 09:52

«Актобе» - победитель чемпионата Казахстана

«Актобе» - победитель чемпионата Казахстана

В Щучинске завершилась серия плей-офф Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, по итогам которой определились чемпионы и призеры сезона 2018/2019, а также были названы лучшие игроки турнира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФБ.

Финал за 3-е место:

В борьбе за бронзовые медали сошлись "Барсы" и "Иртыш". Шансы на успех объективно были выше у "Барса", нежели чем у "Иртыша", что петропавловцы и подтвердили по итогам первой встречи, завершившейся со счетом - 59:89 в их пользу. Перед началом второго матча казалось, что "Барс" уже гарантированно обеспечил себе третье место пьедестала, однако у павлодарцев на этот счет было свое мнение, которое их соперники не смогли оспорить и проиграли с вполне приличным отставанием - 70:86. Таким образом, "Барс" уже в третий раз был втянуть в решающий матч, но не изменил своей традиции побеждать, встреча завершилась со счетом - 68:78, и завоевал бронзовые медали турнира.



Финал за 1-е место:

Таким образом, в финале столкнулись сильнейшие команды регулярного чемпионата. Несмотря на то, что "Актобе" финишировали в "регулярке" первыми, в личном противостоянии они уступали "Казыгурту" - 3:2, но это далеко не главный критерий для сравнения команд, когда на кону стоит чемпионский титул. Судя по итогу первого матча, актюбинцы собрали всю волю в кулак и решили не испытывать судьбу, разгромив соперников на голову - 59:103. Ко второй игре шымкентцы успели оправиться и были куда более лучше подготовлены, тем не менее им не хватило сил затащить "Актобе" в решающий матч, и встреча закончилась со счетом - 75:71.


В соответствии с Положением турнира, команде "Актобе" присвоено звание «Победителя Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги сезона 2018/2019», все игроки и тренерский штаб команды были награждены дипломами и золотыми медалями. Баскетболисты шымкентского "Казыгурта" заняли почетное 2-е место и был награждены серебряным комплектом медалей, 3-е призовое место и бронзу завоевал петропавловский "Барс”, а команда "Иртыш" заняла 4-е место по итогам турнира.

Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были определены 5 лучших игроков турнира:

#19 Константин Двирный - "Актобе", Актобе

#5 Сергей Борматенков - "Актобе", Актобе

#14 Максим Налогов - "Барс", Петропавловск

#5 Артем Козыркин - "Барс", Петропавловск

#20 Алексей Верещагин - "Казыгурт", Шымкент

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.