Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Выгрызенная победа «Астаны», красавец-Барсегян и провал Жукова

Выгрызенная победа «Астаны», красавец-Барсегян и провал Жукова

Очередной, седьмой по счету, тур казахстанской премьер-лиги не разочаровал и подготовил сразу несколько сочных моментов, о которых отечественные болельщики будут говорить ближайшие дни. Оно и не удивительно – в пяти из шести встреч сошлись прямые соседи по турнирной таблице. А значит, искр после таких столкновений было не избежать. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек собрал самые яркие из них.

Матч тура

В седьмом туре наконец-таки сошлись главные претенденты на золото КПЛ-2019 – столичная «Астана» и костанайский «Тобол». Команда Григорчука явно представляла себе другой план на игру, но гости сразу же рванули вперед. Уже на 8-й минуте Никита Бочаров прекрасно обработал мяч и переправил его в ворота – Ненад Эрич ошибся.

Костанайцы продолжали огрызаться, а астанчане ни очень понимали, как действовать против такого соперника. Правда к концу первого тайма действующие чемпионы разгадали эту задачу, и ворот Эмиля Балаева стало гораздо опаснее.

Окончательно «Астана» сломила сопротивление «Тобола» во втором тайме. Однако, после гола Марина Аничича на исходе часа игры хозяевам все никак не удавалось забить второй мяч. Победу принес Роман Муртазаев, не отличавшийся до этого в сезоне-2019. 2:1 – тяжелейшая победа астанчан.

«Астана» – «Тобол» 2:1 (0:1)

Голы: Аничич 59, Муртазаев 90+2 – Бочаров 8

«Астана»: Эрич (В, К), Аничич, Маевский, Рукавина, Томасов, Ротариу (Муртазаев 67), Кабананга, Перцух, Мужиков (Янга 88), Шомко (Бейсебеков 51), Постников.

 «Тобол»: Балаев (В), Канкава, Кассай, Бочаров, Квеквескири, Клещенко, Валиуллин, Дмитренко, А. Нургалиев (К), Турысбек (Гордейчук 55), Федин (Жарынбетов 87)

27 апреля, Нур-Султан, «Астана Арена»

Неудачники тура

Победителями этого анти-рейтинга становятся участники одного матча – весь «Ордабасы» и Георгий Жуков. Ведь эта встреча обязана была не заканчиваться безголевой ничьей.

Шымкентская команда была гораздо острее «Кайрата» и нанесла по воротам соперника 16 ударов – ни один не прилетел в цель. Об этом говорил и наставник «Орды» Кахабер Цхададзе:

– Создали много моментов в первом тайме, в целом в игре создали много моментов. Ни одна команда не создала столько моментов в матчах с «Кайратом», сколько мы создали. Но не забили.

 

А второй неудачник – полузащитник алматинцев. Жуков завешал единственную реально голевую атаку «Кайрата», но умудрился с полутора метров отправить мяч выше ворот. Как такое произошло – одному Георгию известно.

«Ордабасы»«Кайрат» 0:0

Удаление: Вороговский Ян 85

«Ордабасы»: Непогодов (В), Диакате, Досмагамбетов, Ерланов, Малый, Махлангу, Механович (Коробкин 65), Быстров (Жангылышбай 90), Пауло (Бадибанга 66), Фонтанелло (К), Щеткин

«Кайрат»: Покатилов (В), Вороговский, Вжесиньски, Дугалич, Г. Жуков (Эсеола 61), Куат (К), Миканович, Оразов (Косович 61), Алип, Сарсенов (Кейлер 80), Суюмбаев

27 апреля, Шымкент, стадион им. Кажымукана, 5000 зрителей

Гол тура

К счастью, в нашем чемпионате есть не только игроки образца «Жуков, 7-й тур КПЛ-2019». Благодаря им в казахстанской лиге и забиваются прекрасные мячи. Гол этого тура запишут на Куле Мбомбо, но основную роль в этом моменте исполнил Тигран Барсегян. Больше ни слова – наслаждайтесь:

Несправедливость тура

Кажется, скоро тема судейских провалов настолько приестся казахстанцам, что на них перестанут обращать особое внимание. Вот и в этом туре случилось несколько подобных ляпов. Но самый запоминающийся и результативный произошел в матче «Шахтера» с «Кайсаром».

Безусловно, кызылординцы заслуженно взяли три очка – они лучше оборонялись, больше атаковали и вообще были гораздо острее соперников. Но «волки» упустили слишком много моментов (в некоторых случаях спасал невероятный в этом сезоне Игорь Шацкий) и должны были за это поплатиться.

На 65-й минуте «Шахтер» превратил одну из редких вылазок в удар по воротам – и забил. Но радость «горняков» была недолгой, потому что бригада под руководством Фурката Атажанова отменила гол. Как показал повтор, взятие ворот было абсолютно чистым и никакого офсайда не было. Вердикт – лайнсмен проспал эпизод.

«Не знаю, что и сказать. Наши игроки расстроены исходом игры, на который повлияли определенные причины, я не буду сейчас их озвучивать, потому что буду за это наказан. На прошлой неделе слушал тренера «Жетысу» и сейчас начинаю думать над тем, что он говорил. А мы ведь только начали чемпионат – прошла лишь седьмая игра, представляете. Это очень обидно. После этой игры остается чувство несправедливости»

Главный тренер «Шахтера» Николай Костов

 

Позже главный арбитр отметился сам. Под занавес матча он наградил Доньета Шкодру желтой, но забыл, что это предупреждение для него второе. К счастью, арбитр успел исправиться, вспомнив об этой детали – и все-таки «зажег» перед венгром красную.

«Шахтер» «Кайсар» 0:1 (0:1)

Гол: Мбомбо 20

Удаление: Шкодра 89

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Зенев (Пайруз 78), Лувага, Е. Нургалиев (Омиртаев 59), Пешич, Скорых (Шугаев 81), Е. Ткачук, Шаихов, Шахметов, Барановский, Шкодра

«Кайсар»: Григоренко (В), М. Байжанов (К) (Абзалов 72), Барсегян (М. Хайруллин 81), Граф, Амирсеитов, Гурман, Ламанж, Марочкин, Мбомбо (Зенькович 63), Нарзилдаев, Тагыберген

27 апреля, Нур-Султан, «Астана Арена», 500 зрителей

«Окжетпес»«Иртыш» 1:0 (1:0)

Гол: Жумаханов 26

«Окжетпес»: Бабаханов (В), Даиров, Дмитриев, Ерсалимов, Жумаханов (Алмейда 66), Зорич, Калинин, Касминин, Кислицын, Нусербаев (К) (Конысбаев 90+2), Стоянович (Тулиев 88)

«Иртыш»: Калмыков (В), Дарабаев (Манзорро 68), Есимов, Аслан, Каньяс, Нусип (Сисей 38), Попов, Турсынбай (Раимбек 46), Фонсека (К), Хиди, Шмидт

27 апреля, Кокшетау, «Окжетпес», 1700 зрителей

«Жетысу»«Атырау» 0:0

«Жетысу»: Бекбаев (В), Джалилов (Алтынбеков 46), Керимжанов, Куантаев, Куклис (К), Мавутор, Мухутдинов (Адамович 66), Наумов, Оганесян, Степанюк, Хромцов (Жаксылыков 77)

«Атырау»: Заруцкий (В), Джуматов (Мажитов 71), Жунич, Загинайлов (Воменко 90), Аблитаров, Иванчич, Калмуратов, Сергиенко (К), А. Ткачук, Филипович (Оспанов 77), Шабаев

27 апреля, Талдыкорган, «Жетысу», 3000 зрителей

«Актобе»«Тараз» 2:3 (0:2)

Голы: Мартинс а/г 51, Аймбетов 63 – Ньюадзи 20, Таубай 45, Лобжанидзе 90+2

Удаления: Волков 88, Каиров 90+3

«Актобе»: Трофимец (В), Волков (К), Каиров, Какимов (Шурыгин 89), Кукеев (Жасанов 46), Марьянович, Милишевич, Радин, Саулет, Танжариков, Аймбетов

«Тараз»: Отарбаев (В), Амирханов (К), Касрадзе, Крюков (Бейсенов 86), Лобжанидзе, Мартинс (Эливелто 73), Ньюадзи, Айтбаев (Нуралы 18), Суботич, Таубай, Шадманов

27 апреля, Актобе, «Центральный» им. Кобланды Батыра, 11000 зрителей

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.