27 апреля 13:22

Серикбаев: Убежден, что наша команда проявит себя в борьбе за Олимпийские лицензии

Казахстанские борцы вольного стиля завершили свое выступление на чемпионате Азии с четырьмя наградами. Дважды наши спортсмены поднимались на высшую ступень пьедестала, имея в активе также одну серебряную и две бронзовые медали, передает Prosports.kz.

Главный тренер команды Асет Серикбаев в интервью НОКу подвел подробные итоги континентального турнира:

"Мы повезли на чемпионат Азии в основном молодых борцов. Все, кто одержал победу на Спартакиаде РК, имел возможность выступить в Сиане. В целом, показатели у парней хорошие. Многие получили нужный опыт для последующих побед.

Мейрамбек Картбай впервые выступил на таком уровне. Поэтому для него было важно справиться с ответственностью, с эмоциями, и показать свой потенциал. Также почувствовать ковер необходимо было и Бауыржану Торебеку. Он длительное время лечил свою травму. В общем, им обоим удалось показать себя. Были, конечно, тактические ошибки, но свой уровень продемонстрировали.

Саятбек Окасов - один из самых опытных в команде. Неоднократно проявлял себя на азиатском уровне. В финале уступил двукратному чемпиону мира. Перспективы у него хорошие. Приятно всех удивил молодой Нуркожа Кайпанов. Мы остались довольны его выступлением. Он заметно прогрессирует.

Данияр Кайсанов вообще никому не оставил шансов на победу. Прекрасное выступление. Мы ждем от него больших успехов на мировом уровне.

Адилет Давлумбаев на старте турнира провел тяжелую жесткую схватку. Он одержал в ней победу, однако затем уступил борцу из Узбекистана. Сказалась небольшая усталость.

Лично я сам жду больших успехов от Алишера Ергали. Он заявлял уже о себе на мировом уровне среди молодежи. Сейчас перешел во взрослую категорию. И стоит отметить, что проявляет себя он с лучшей стороны. Составляет конкуренцию.

Ждал золотой медали от Галымжана Усербаева. Однако он стал третьим. В полуфинале уступил со счетом 2:3. Была небольшая ошибка, но он на хорошем уровне сейчас.

Наш тяжеловес Олег Болтин физически невероятно силен. Однако в психологическом плане есть небольшие проблемы. Ему стоит преодолеть свои барьеры. И тогда он заявит о себе.

Подводя итог, скажу, чемпионат Азии - отличная подготовка к предстоящему чемпионату мира. Я убежден, что наша команда проявит себя в борьбе за олимпийские лицензии",-  сказал Серикбаев.

Добавим, что с золотыми медалями турнир завершили Нуркожа Кайпанов и Данияр Кайсанов. Серебро у Саятбека Окасова. Бронзовыми медалями отличились Галымжан Усербаев и Алишер Ергали.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.