27 апреля 12:57

Virtus.pro отказалась от участия в ESL One Birmingham 2019

Теги: Virtus.Pro

Киберспортивная организация Virtus.pro отказалась от выступления на турнире ESL One Birmingham 2019 по Dota 2. Причиной стал слишком насыщенный турнирный график киберспортсменов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.

«Мы сожалеем, что в этом году не сможем выступить перед нашими английскими фанатами и защитить чемпионский титул. В тяжёлом графике сезона DPC команда должна использовать каждую возможность для восстановления сил, и иногда мы вынуждены жертвовать отдельными турнирами. Приоритетами на концовку сезона для нас являются подготовка к домашнему мейджору и The International 9», — прокомментировал новость генеральный менеджер VP Роман Дворянкин.

Согласно «твиттеру» ESL, вместо VP выступит Gambit Esports. Команда сразится с остальными 11 участниками за призовой фонд в $ 300 тыс.

ESL One Birmingham 2019 не является рейтинговым турниром. Чемпионат пройдёт с 28 мая по 2 июня в Бирмингеме (Великобритания). Победитель получит главный приз в $ 125 тыс. Также в рамках соревнований будет выбран лучший игрок, который получит от организаторов сертификат на покупку автомобиля Mercedes-Benz.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Virtus.Pro

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.