Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

26 апреля

Майки Гарсия отказался от титула WBC, планирует взять титул в полусреднем дивизионе.

Майки Гарсия отказался от титула WBC, планирует взять титул в полусреднем дивизионе.

Чемпион мира в четырех весовых категориях, американец мексиканского происхождения Майки Гарсия (39 (30 КО)-1-0) освободил титул чемпиона мира в легком весе по версии WBC, передает Prosports.kz.

Президент WBC Маурисио Сулейман встретился с Майки Гарсией, где они обсудили дальнейшие планы Гарсии. Гарсия оставил титул вакантным и получил звание «почетного» чемпиона WBC. Данное звание дает ему право провести титульный поединок, если он решит вернуться в легкий вес.

Гарсия стал чемпионом WBC в легком весе в январе 2017 года, когда в 3-м раунде жестко нокаутировал черногорца Деяна Златичанина и отобрал у него титул.

Затем Гарсия поднялся в первый полусредний вес, где провел два боя. Во втором бою Гарсия дрался с чемпионом IBF, россиянином Сергеем Липинцем. Победив Липинца, Гарсия стал чемпионом мира в четырех весовых категориях.

В своем крайнем бою Майки предпринял попытку стать чемпионом мира в пятой весовой категории, вызвав на бой чемпиона IBF в полусреднем весе, американца Эррола Спенса. Но данная затея не увенчалась успехом. Габариты сыграли свою роль. Гарсия ничего не смог противопоставить размерам и силе Спенса, проиграв первый бой в карьере.

Несмотря на поражение, смелый Гарсия все же не оставил свои дерзкие планы по покорения пятой весовой категории: «Всё, хватит, я завязал с легким весом. Мой следующий бой точно не будет в этой категории, поэтому я принял решение отказаться от титула. Хочу использовать свое время, чтобы влиться в полусредний вес, привыкнуть к нему. Я всё ещё хочу пятый титул в пятом дивизионе», - заявил Гарсия.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
26 апреля 11:21
выше головы не прыгнешь, лучше бы с Ломаченко встретился и доказал, кто лучше.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.