Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

26 апреля

«Сан-Хосе Шаркс» - «Колорадо Эвеланш»

«Сан-Хосе Шаркс» - «Колорадо Эвеланш»

САН-ХОСЕ ШАРКС – КОЛОРАДО ЭВЕЛАНШ

Хоккей. НХЛ

27.04.2019, 08:00

«Лавины» довольно неожиданно легко в первом раунде плей-офф разобрались с «Огоньками» из Калгари (4:1), практически не встретив сопротивления от победителя Западной конференции. В данной серии блистало первое звено «Колорадо» во главе с Натаном Маккинноном, но и финн Микко Рантанен не отставал от своего напарника, забросив 5 шайб и сделав 4 передачи. Но, откровенно говоря, в данном противостоянии «Калгари» разочаровал: очень беззубо действовало нападение в лице молодых лидеров команды Гудро, Монахана, Беннета; не было той агрессии в атаке, которая позволила занять первое место в конференции в регулярном чемпионате; оборона местами выглядела решетом, в воротах старался Майк Смит, но он не мог постоянно выручать своих партнеров. Игроки «Эвеланш» под стать своему названию предложили соперникам ураганный стиль игры с большим количеством бросков и силовой борьбой по всей площадке, за счет чего и победили.

«Акулы» же из Сан-Хосе вышли во второй раунд с большими приключениями: они «горели» в серии с «Вегасом» – 1:3. Причем «Голден Найтс» брал напором, агрессией, а достаточно возрастные лидеры калифорнийского клуба были в тени. Проблемы в организации обороны «Сан-Хосе» были заметны еще в регулярном чемпионате (20-е место по пропущенным шайбам), но за счет глубины атакующей линии «Акулы» уверенно держались в верхней части турнирной таблицы, забросив 289 шайб за 82 игры – 2-й показатель после «Тампы-Бэй». Героически сумев выиграть 6-ю встречу с голом Томаша Гертла в меньшинстве в овертайме (отдельное спасибо надо сказать голкиперу Мартину Джонсу, отразившему 58 бросков), «Акулы» спасли серию. И вот в решающем матче «Вегас» выигрывает в гостях 3:0 за 10 минут до конца основного времени и казалось бы, все, сезон завершается, и тут форвард «Рыцарей» Коди Икин в безобидной ситуации при вбрасывании толкает соперника и получает 5-минутное удаление (на мой взгляд, довольно спорное). И начинается шоу, за которое люди обожают НХЛ – через 6 секунд Логан Кутюр отбивает одну шайбу, еще через 40 секунд Томаш Гертл сокращает счет до минимума. Болельщики ревут от восторга и требуют продолжения, так как при 5-минутном удалении игрок отсиживает все положенное время. «Акулы», почуяв запах крови, продолжают наседать, и Кутюр мощным щелчком вгоняет третью шайбу, сравнивая счет. Но и это еще не все. Кевин Лабанк делает практически невозможное, выводя «Сан-Хосе» вперед 4:3, забрасывая 4-ю шайбу в большинстве. «Вегас» еще находит в себе силы сравнять счет за 40 секунд до сирены и перевести матч в овертайм. Но у «Голден Найтс» уже упущена моральная составляющая успеха, и в овертайме шайба Баркли Гудроу выводит «Акул» во второй раунд, попутно они берут реванш за прошлый проигрыш в финале конференции. Вот за такие бомбические игры обожают плей-офф НХЛ.

И вот спустя 3 дня «Сан-Хосе» проведет первую игру второго раунда с «Колорадо». В этом матче хочу предложить ставку на результативность калифорнийской команды. В первую очередь отталкиваюсь от того, что весь состав «Акул», как и полагается хищному зверю, нацелен на атаку: только одно оборонительное звено форвардов, а в защите есть такие маститые атакующие игроки, как Эрик Карлссон и Брент Бернс, который стал лучшим бомбардиром команды в регулярном чемпионате с 83 баллами. Поэтому подопечные Питера Дебура всегда ищут счастье у чужих ворот. В этом плей-офф лишь в 2 матчах из 7 против «Вегаса» «Сан-Хосе» забросил менее 3 шайб, а в регулярке «отгружал» в ворота «Колорадо» не менее 4 шайб в 3 проведенных матчах, выиграв 5:4, 4:3 и 5:2. Ставить на победу «Акул» не особо рекомендую, зная как ненадежны они сзади, а вот в их шайбы верю. Тем более «Лавины» не являются суперзащитной командой, пропуская в регулярном чемпионате ровно 3 шайбы за игру. В обороне «Колорадо» тоже хватает слабых мест. Да, удалось справиться с атакой «Калгари», но уровень нападения «Сан-Хосе» на порядок опытнее, даже с учетом того, что первую игру серии пропустит капитан калифорнийцев Джо Павелски. Ставим на заброшенные шайбы и наслаждаемся безумным хоккеем.

ИТБ1(3) за 1,8.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.