Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

25 апреля

Мысли о прекращении сотрудничества Головкина и Санчеса.

Теги: Головкин
Мысли о прекращении  сотрудничества Головкина и Санчеса.

Вчера стало известно, что легенда казахстанского бокса Геннадий Головкин прекратил свое многолетнее сотрудничество с известным тренером Абелем Санчесом, передает Prosports.kz.

«Я бы хотел объявить, что я принял важное решение для себя и для моей дальнейшей карьеры. Я хочу опираться на то, чего я уже достиг и, как я буду совершенствоваться в дальнейшем. Поэтому я прекращаю тренироваться под руководством Абеля Санчеса. Это было не простое решение для меня, и оно не отражает непрофессиональные способности Абеля. Он прекрасный и верный тренер, заслуживающий быть в Зале Славы бокса.

Я объявлю о моем новом тренере позже. Но сегодня, я хочу поблагодарить Абеля за уроки, которые он преподал мне в боксе», - написал GGG в своем Instragram.

Геннадий в джентльменской манере объявил о расставании со своим тренером, чего не скажешь об Абеле Санчесе, который обвинил Головкина в жадности и неблагодарности:

«С сегодняшнего дня я больше не работаю с GGG. После великолепных девяти лет сотрудничества, поставленных рекордов, развития карьеры, достойной Зала Славы бокса и создания условия для подписания сделки на 100 000 000 $ с DAZN, он предложил и настаивал на принятии оскорбительной новой схемы компенсации моих тренерских услуг. Моя честь и достоинство не позволяют мне принять такое обращение. К сожалению, жадность, неблагодарность и отсутствие этики, чести или честности привели к разрыву отношений».

Неизвестно, какие новые условия Головкин предложил Санчесу, по словам Санчеса, раньше он получал 10 процентов от гонораров Головкина.

Прочитав комментарии боксера и тренера, возникает вопрос: почему Головкин не сделал этого раньше? Санчес в одночасье наплевал на их многолетние отношения и выдал детали их переговоров. Как он может говорить об этике, если сам поступил неэтично, повесив всех «собак» на Головкина?

Предпосылки о смене тренера были уже давно. Первые звоночки начались, когда Головкин боксировал с Джейкобсом. Уже тогда было понятно, что Санчес тренер среднего уровня, у которого нет запасного плана на бой. Тогда Головкин хорошо начал, но когда Джейкобс буквально ожил после нокдауна, нужно было менять план на бой, но Санчес не был готов к этому и не скорректировал поединок.

Затем эти два зловещих боя против Сауля Альвареса.  Геннадий, безусловно, выиграл эти два боя. Но если у Канело  в углу был тренер, то Головкин был в ринге один.

Ту же самую картину мы наблюдали в финале Всемирной боксерской суперсерии, когда подопечный Санчеса Мурат Гассиев дрался с Александром Усиком. Все мы помним грамотные установки тренера Усика Анатолия Ломаченко и скудные подсказки Санчеса, где он угрожал Гассиеву, что остановит бой.

После прочтения новости о том, что Головкин прекратил сотрудничество с Санчесом, моя первая мысль была: «Ну, наконец-то!». Многие не видели в Санчесе подходящего тренера для боксера такого уровня, как Головкин. Сергей Ковалев, который тренировался под руководством Санчеса, так отзывался о нем: «Тренер Головкина вообще непрофессиональный человек, который не был в ринге и не разбирается в боксе, поэтому я и покинул этот лагерь. Каждый день у него все одно и то же. Когда я вносил новшества в тренировки, ему не нравилось».

Руслан Мадиев, тренировавшийся  у Санчеса тоже не характеризует его, как хорошего тренера: «В Big Bear мы одно и то же делали на физику все время. Вы спросите у меня день недели, и я вам скажу, какая там тренировка в это время. Как человек Абель хороший. И как тренер, возможно, тоже. Бывает, что он подходит одному боксеру, а другому нет. Возможно, Головкину Санчес подходит как тренер, а мне вот не подошел».

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко уже давно критикует Санчеса: «Я говорил это еще два года назад и сейчас повторю: Санчес - не тренер. Вместо того, чтобы подсказать боксеру, что у него получается и что нужно делать в данном раунде, он только создает панику и кричит: "Дерись, дерись!" или "Сейчас я тебя сниму с боя!"».

Наблюдая вышеизложенную картину, можно с уверенность сказать, что это закат для Санчеса, как тренера, потому что с уходом Геннадия Головкина оттуда побегут остальные боксеры, такие, как Мурат Гассиев, Али Ахмедов, Сергей Богачук, Альфредо Ангуло, Денис Шафиков, Константин Пономарев. На прошлой неделе стало известно, что лагерь Санчеса Big Bear покинул британец Джо Джойс, ранее от Санчеса ушли Салливан Баррера, Руслан Мадиев, Сергей Ковалев, Энди Руис и многие другие.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Айдос Орманов
27 апреля 2:08
Один вопрос:
Печему же Головкин тогда не уволил Санчеса, если он такой плохой тренер?
С плохими тренерами расстаются, а не урезают зарплату.
Значит Санчес устраивал Гену за условные 5 рублей вместо 10)
Можно сколько угодно пытаться выгораживать Гену, только зачем, если ему самому плевать на то, что о нем подумают)
Иначе молчание его штаба никак не объяснить
Виталий ТЕН
29 апреля 15:15
у всех был один и тот же вопрос: почему он сделал этого раньше?
может урезание зарплаты был повод, чтобы прекратить отношения.
согласен, к Геннадию много вопросов. он не дает вью казахстанским журналистам. было одно, когда он просто показал себя с ужасной стороны. но, как боксер он хороший и многое сделал для развития казахстанского бокса.
а штаб его молчит, потому что там нет никого сейчас. не понятно, кто сейчас является его менеджером. а Леффлер сам был в шоке )
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.