«Выводы нас не удивили»

Журналист
«Выводы нас не удивили»

В штаб-квартире Казахстанской Федерации футбола состоялось заседание Судейско-экспертной комиссии КФФ, на котором разбирались спорные действия арбитров в матчах шестого тура КПЛ, сообщает Prosports.kz.

В том числе, рассматривалось и неоднозначное судейство бригады Бахыта Кызылбаева на игре «Тобол» - «Жетысу». К работе рефери из Актобе и его помощников было немало вопросов у главного тренера талдыкорганцев Дмитрия Огая. Однако почти все они остались без должного ответа со стороны комиссии, что сподвигло семиречинцев выступить с заявлением на официальном сайте «Жетысу»:

«Всем известно, что главный тренер «Жетысу» в после матчевой пресс-конференции высказал свои претензии к судейскому составу за допущенные арбитром матча ошибки в трех моментах игры. В первом случае за не засчитанный гол в ворота «Тобола» после подачи углового Мантасом Куклисом, во втором случае – отказ в назначении пенальти за нарушение правил в штрафной зоне «Тобола» защитником костанайцев против Елжаса Алтынбекова, и третий момент – получение Ивайло Димитровым «желтой карточки» за симуляцию и очередной отказ в назначении пенальти в ворота «Тобола».

Однако, члены Судейско-экспертной комиссии пришли к выводу о правомочности действий арбитра матча «Тобол» - «Жетысу» в двух первых моментах, связанных с Мантасом Куклисом и Елжасом Алтынбековым, и проигнорировали игровой момент с Ивайло Димитровым, вынеся его за рамки обсуждения комиссии. Сделанные выводы комиссии не удивительны и понятны, так, по нашему мнению, необходимо было срочно спасать пошатнувшийся авторитет судейского сообщества, после уже не единичных случаев судейского брака, признанных самими членами КДК и вызывающих справедливое недовольство среди широких масс любителей футбола.

В этой связи, тренерский штаб команды «Жетысу» категорически не согласен с выводами комиссии и выражает свое возмущение и протест против продолжающегося судейского произвола. Видеонарезки вышеуказанных моментов были высланы независимым экспертам Российского Футбольного Союза, которые изучив видеоматериалы, также, пришли к выводу, что действия арбитра были неправомерными. Данное мнение поддерживается и многими любителями футбола, и болельщиками как Талдыкоргана, так и других городов, и команд.

Тренерский штаб команды «Жетысу» призывает все футбольное сообщество более активно отслеживать нарушения, допускаемые судейскими бригадами и отстаивать соблюдение на футбольных аренах страны принципов честной игры, согласно, подписанного всеми участниками Чемпионата РК по футболу, соответствующего Меморандума», - говорится в заявлении.

Пунктуация и орфография текста сохранены.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.