23 апреля 21:04

Казахстанские боксеры гарантировали себе 11 медалей на чемпионате Азии

С 19 по 26 апреля в Бангкоке проходит чемпионат Азии по боксу среди мужчин и женщин, передает Prosports.kz.

В первенстве континента участвуют боксеры в 10 мужских и 10 женских весовых категориях. Казахстанская сборная отправилась в Таиланд в полном составе – все первые номера мужской и женской национальных команд.

Первенство не обошлось без разочарований – действующий чемпион мира Кайрат Ералиев (56 кг) не смог пробиться в полуфинал, проиграв Кавиндеру Сингх Бишту из Индии и завершив свое участие на четвертьфинальной стадии. Тем временем Турсынбай Кулахмет (75 кг), впервые участвующий в чемпионате Азии, раздельным решением судей одержал победу над чемпионом Азии 2017 года и Азиатских игр Исраилом Мадримовым из Узбекистана и вышел в полуфинал турнира.  

По итогам пяти дней отборочных встреч в полуфинал чемпионата вышли 11 боксеров – у мужчин это Темиртас Жусупов (49 кг), Закир Сафиуллин (60 кг), Санатали Толтаев (64 кг), Турсынбай Кулахмет (75 кг), Бек Нурмаганбет (81 кг), Василий Левит (91 кг) и Камшыбек Конкабаев (свыше 91 кг). Женскую сборную в полуфинале представят Милана Сафронова (64 кг), Дарига Шакимова (69 кг), Фариза Шолтай (81 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг).

Таким образом, казахстанцы гарантировали себе 11 медалей чемпионата Азии. Достоинство этих наград – золото, серебро или бронза – определится в полуфинальных и финальных поединках 25 и 26 апреля.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.