Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 апреля 14:52

Главный тренер сборной по велоспорту на шоссе: И без Луценко у нас сильный состав

Главный тренер сборной по велоспорту на шоссе: И без Луценко у нас сильный состав

23 апреля 2019 года стартует 39-й чемпионат Азии по велоспорту на шоссе. Континентальное первенство пройдет в столице Узбекистана городе Ташкент. Одним из главных фаворитов турнира является национальная сборная Казахстана, которая везет на соревнования топовых гонщиков «Астаны». В интервью пресс-службе Казахстанской федерации велоспорта главный тренер национальной сборной Асан Базаев  рассказал о подготовке к чемпионату Азии и о медальных задачах команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФВС.

— Финальным подготовительным этапом перед Ташкентом, стала многодневная гонка Тур Турции. С точки зрения подготовки к чемпионату Азии – это отличная гонка, но единственное,  не повезло с погодой, ребята чуть приболели. Натаров упал. Так или иначе, настраиваемся очень серьезно и хотим подойти к старту в оптимальных кондициях, чтобы показать высокие результаты.

— Можете озвучить состав сборной Казахстана на чемпионат Азии? 

—  На сегодняшний день состав сборной полностью укомплектован. Что касается «элиты», то в командной гонке  планируется выступление Дмитрия Груздева, Даниила Фоминых, Юрия Натарова, Жандоса Бижигитова и Евгения Гидича. В гонке с раздельным стартом мы делаем ставку на многоопытного Дмитрия Груздева. В групповой гонке сборную Казахстана представят Евгений Гидич, Даниил Фиминых, Жандос Бижигитов и Дмитрий Груздев.

— Какие задачи будут стоять перед сборной?

— Планируем пока две медали: в командной гонке и «разделке». А групповая гонка, там уже как карта ляжет. Здесь многое будет зависеть от везения. Сам знаю, как бывший гонщик, что в групповой гонке всегда возможны неожиданности.

— Что скажете о сложности трассы, на которой развернутся основные баталии за медали?

—  Отбирая гонщиков на предстоящее первенство, мы уже знали об особенностях трассы. Командная гонка и «разделка» будут на равнине. А вот в групповой гонке ожидает непростой подъем в гору. В нашем составе нет ярких горняков вроде Алексея Луценко или Андрея Зейца, к примеру. Ребята плюс-минус ровные. Мы должны будем все время держаться впереди и правильно распределить силы на  все 167-километров.  Наша задача — пройти часть гонки без потерь, «заколов», падений, и ближе к финишу быть впереди и при боковом ветре предпринимать попытки уйти в отрыв до горы.

— Почему не примет участие на чемпионате Азии Алексей Луценко?

— У Алексея по плану весенние классики. Считаю, что и без Луценко у нас достаточно сильный состав, которому вполне по силам завоевать награды высшего достоинства.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.