Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
22 апреля 12:54

Джефф Платт: Тот же Казахстан со своими лидерами до сих пор не вышел в элиту

Присоединившийся накануне к готовящейся к чемпионату мира в группе A I дивизиона сборной Беларуси форвард «Йокерита» Джефф Платт в интервью Sprot.tut.by поделился настроем перед мировым первенством, которое пройдет в Нур-Султане, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу «Тобола».

 

Джефф, как добрался?

– У меня был рейс из Хельсинки в Ригу, но, только купив билеты, понял, что в столицу Латвии можно было долететь и из Тампере (смеется; Тампере — город, в котором живет Джефф). Из Риги прилетел сюда, в Минск.

Как себя чувствуешь сейчас? Чем занимался в паузе?

– После окончания сезона, конечно, был сильно разочарован. Моя команда вылетела в первом раунде плей-офф КХЛ. Не стал долго отдыхать и через короткое время начал тренироваться самостоятельно. Занимался три раза в неделю на льду и в зале вместе с тренером. В принципе, сейчас я в хорошей форме.

Мы можем говорить, что ты готов присоединиться к сборной?

— Абсолютно. Мне кажется, я достаточно хорошо подготовился.

Что можешь сказать о чемпионате мира? Успел ли изучить соперников? Какие, на твой взгляд, перспективы у сборной Беларуси на этом турнире?

– Я уже говорил ранее, что мы должны уважать каждого соперника. Неважно, что это за команда, какие хоккеисты там собраны, где они играли раньше. Тот же Казахстан со своими лидерами до сих пор не вышел в элиту. И речь не только о хозяевах чемпионата мира. Как показывает практика, заработать повышение не так просто. Это очень сложное соревнование. Но цель у нас только одна — выйти в группу «А». У белорусской команды просто нет и не может быть других задач на этом турнире, — считает Джефф Платт.

 

Сборная Беларуси отправится в столицу Казахстана 23 апреля, а 25 апреля проведет товарищеский матч с командой Казахстана.

Источник:sport.tut.by Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.