Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Генсек КФФ в ярости от работы судей

Журналист
Генсек КФФ в ярости от работы судей

Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин в интервью пресс-службе КФФ прокомментировал итоги шестого тура Премьер-лиги, передает Prosports.kz.

- Сегодня в рамках шестого тура Премьер-лиги состоялись ряд ключевых встреч. Хочу сказать, что я крайне недоволен уровнем судейства в некоторых поединках, которые существенно повлияли на исходы матчей. Взять, к примеру, игру между «Тоболом» и «Жетысу», где судейской бригадой были допущены ключевые ошибки. Поручаю Судейскому комитету и Комитету по контролю соблюдения принципов честной игры тщательно проанализировать матч в Костанае и разобраться с виновными лицами. Напомню, что в прошлом году и в текущем сезоне ряд арбитров уже были отстранены за неквалифицированную работу в матчах чемпионата.

Перед началом нынешнего сезона Президент Казахстанской Федерации футбола Адильбек Джаксыбеков встречался с судьями, работающих на матчах под эгидой ПФЛК. Кто забыл, я напомню: в новом сезоне усилен контроль по недопущению и выявлению неспортивных проявлений в судействе на всех уровнях соревнований. И тех арбитров, которые были замечены в нечистоплотности, мы будем отстранять от работы вплоть до пожизненного срока!

25 апреля прошлого года, в день казахстанского футбола, руководители футбольных клубов и представители судейского корпуса подписали Меморандум «О честной игре», которая предусматривает недопущение любых средств и методов нечестного ведения игры. Некоторые из вас забыли об этой договоренности и пытаются подорвать реноме казахстанского футбола в глазах футбольной общественности и, что самое главное, болельщиков. Призываю всех соблюдать принципы ведения честной борьбы, в условиях которых и будет двигаться вперед отечественный футбол, - сказал Айтхожин.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.