20 апреля 12:30

Дархан Асадилов вышел в финал Премьер-лиги по каратэ

Дархан Асадилов вышел в финал Премьер-лиги по каратэ

Казахстанский каратист Дархан Асадилов вышел в финал Премьер-лиги по каратэ в столице Марокко Рабате, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Лидер казахстанской команды среди легковесов, занимающий 4-е место в олимпийском рейтинге, подтвердил свою высокую позицию на мировой арене. Успешно одолев соперников из Италии и Японии (серебряного призера чемпионата мира 2018 года Саго), в четвертьфинале Дархан встретился с давним конкурентом Брозом – чемпионом мира из Бразилии, и выиграл с минимальным счетом 1:0. За выход в финал казахстанец бился с другим, но уже действующим чемпионом мира, Кречензо из Италии. Здесь Дархан рассеял все сомнения в своем превосходстве: к середине боя казахстанец был впереди, но маваши-гери в чудан от итальянца сравнял счет – 3:3. Через три секунды после этого точный кизами-цуки вывел Асадилова вперед, а еще спустя несколько секунд он провел маваши-гери в дзедан, который расставил все точки над i – 7:3 и выход в финал.

«Рабат – новый этап в гонке за высокое место в олимпийском рейтинге, и мы имеем весьма неплохие шансы улучшить свои позиции. Команда основательно готовилась к этим соревнованиям, прошли учебно-тренировочные сборы на базе НОК в Алматинской области, за неделю до турнира в Мароккко по приглашению федерации каратэ Франции провели совместные тренировки... Надеемся, что все наши усилия оправдают себя», – сказал главный тренер команды Казахстана Жасталап Санауов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.