20 апреля 10:29

Александр Истомин: Возможно, в игре со сборной Германии не хватило опыта международных игр

0
Александр Истомин: Возможно, в игре со сборной Германии не хватило опыта международных игр

Главный тренер юниорской сборной Казахстана по хоккею в интервью порталу Bnews.kz рарассказал о том, удалось ли команде выполнить поставленную задачу на чемпионате мира в группе A I дивизиона во французском Гренобле и оценил шансы взрослой сборной на выход в элитный дивизион, сообщает Prosports.kz.

 

Команда провела матч со сборной Норвегии, как оцениваете игру?

– Была предпоследняя игра, может быть, где-то у ребят накопилась усталость. Значимость встречи достаточно высокая. Поэтому матч начали тяжеловато, практически весь первый период входили в игру, пропустили и во втором гол. Молодцы, что нашли в себе силы, переломили игру, добавили в движении, агрессии и забили нужные голы и довели встречу до победы. Хорошая, волевая победа.

На турнире команда уже провела несколько игр. Довольны ли вы выступлением сборной?

– Еще остался один матч со сборной Дании. В первой встрече на турнире с командой Германии мы неудачно сыграли. Немцы выглядели более сбалансированно во всех пятерках, что, возможно, повлияла на исход матча. Они, на самом деле, выглядели более сильно. В игре со сборной Германии нужно было перетерпеть, те удаления, которые у нас прошли. Первый гол, который мы пропустили, там, где нужно было сыграть терпеливо, не совсем получилось. Очень уверенно провели игры со сборными Франции, Украины, Норвегии.

Удастся ли, по-вашему мнению, выполнить поставленную задачу на турнир?

– Перед собой мы с ребятами ставили самую высокую задачу – попадание в группу сильнейших. Надо сказать, что на турнире накануне сборная Германии, обыграла команду Украины и благодаря этому обеспечила себе первое место, что позволит им теперь играть в группе сильнейших. Хочу подчеркнуть, что команда у нас хорошая, ребята молодцы. Коллектив дружный, возможно, в игре со сборной Германии не хватило опыта международных игр, что не позволило сыграть более уверенно, продуктивно и надежно с этой командой. Хотя, конечно, было очень здорово, что предварительно сыграли на выезде две игры со сборной Беларуси. Они оказались очень полезными для нас, также игра в Словении. Хотелось бы, конечно, чтобы таких международных игр для ребят было побольше, ведь такой опыт неоценим для приобретения уверенности команды.

Сборная забрасывает много шайб в ворота соперников. Тем не менее, это юниорский ЧМ. Как вы считаете, удастся ли им сохранить такую результативность во взрослом хоккее?

– Да, шайб забрасывает команда много. Это юниорский чемпионат мира. Хотелось бы, конечно, чтобы их результативность перешла во взрослую команду. Возможно, на взрослом ЧМ такой результативности не будет. Сейчас в команде много хороших игроков, которые могут вырасти в отличных нападающих, забивающих много голов.

Сейчас немало молодых ребят выступают во взрослой сборной, которая совсем скоро сыграет на домашнем ЧМ. Как вы оцениваете шансы команды выйти в элитный дивизион?

– Сборная Казахстана обязательно должна выходить в элитный дивизион. Команда очень хорошего уровня, как и подбор игроков. Да и сезон «Барыс» провел замечательный с отличными играми. Показателем было и то, что полные трибуны были почти на каждой игре. Те, молодые ребята, которые выступают со сборную, они приобрели уверенность, набрались опыта в КХЛ. Это должно добавить уверенность в их игре, в игре сборной.

 

Свой заключительный матч на юниорском ЧМ в Гренобле сборная Казахстана U-18 сыграет 20 апреля с командой Дании.

Источник:bnews.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.