Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 апреля

Попытка №3

Журналист
Попытка №3

Прошлые попытки против Франции (2013) и Канады (2017) были безуспешными, и сейчас наши теннисистки попробуют прервать неудачную серию в матче с британками, сообщает Prosports.kz.

Матчи с Великобританией пройдут 20 и 21 апреля на Copper Box Arena в Лондоне.

Казахстан будут представлять Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Галина Воскобоева и Анна Данилина. В состав Великобритании вошли Йоханна Конта, Кэти Бултер, Хизер Уотсон, Хариет Дарт и Кэти Суон.

На сей раз нашим теннисисткам придется обойтись без горячей поддержки наших болельщиков, как в матчах зональной группы Азия/Океания, проходивших в Нур-Султане. Великобритания на правах хозяйки подобрала удобный, под себя хардовый корт, что может существенно усложнить задачу нашим теннисисткам, в особенности Юлии Путинцевой, которой традиционно тяжело даются выступления на быстрых кортах.

Серьезную конкуренцию составят лидеры Йоханна Конта и Кэрон Бутлер, известные своей мощной подачей и игрой возле сетки. Обе теннисистки, скорее всего, заявятся на одиночные игры, где им будут противостоять наши первые ракетки – Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

Большая роль в успехе нашей команды будет зависеть и от готовности Зарины Дияс, которая откровенно проваливает начало сезона и уже выпала из обоймы топ-100 лучших теннисисток мира, расположившись 107-й в рейтинге WTA. Казахстанка в этом сезоне имеет неоднозначный баланс побед и поражений – 12:9. Нынешнее состояние теннисистки оставляет желать лучшего, и остается надеяться на набор оптимальных кондиций к играм на Кубке Федерации.

Что касается Путинцевой, то она тоже не может похвастаться отличным стартом сезона, одержав 11 побед при 8 поражениях. Однако казахстанка продолжает укрепляться в рейтинге, и на данный момент Юлия занимает 38-е место в рейтинге WTA. Положительным моментом является выступление нашей теннисистки на турнире в Майами, где она дошла до четвертого круга и лишь в упорной борьбе уступила 4-й ракетке мира Каролине Плишковой. По пути Путинцева обыграла таких грозных соперниц, как Белинда Бенчич и Анастасия Севастова, которые располагаются выше нашей теннисистки в рейтинге. Путинцева, как первая ракетка сборной, должна одерживать победы в одиночных играх.

Что касается наших парников, то опытная Галина Воскобоева и молодая Анна Данилина уже показали сыгранность в зональных играх и также не должны испытать проблем против Хариет Дарт и Кэти Суон.

На данный момент расклад в одиночных играх видится равным, и, вероятнее всего, судьба серии будет решаться в парных встречах, где Воскобоева и Данилина не должны подвести нас. Как уже упоминалось выше, Казахстан в третий раз выходит в плей-офф второй Мировой группы, если не побеждать сейчас, то следующего такого шанса придется ждать еще долго.

 

Плей-офф Мировой группы II Кубка Федерации

Россия – Италия

Нидерланды – Япония

Великобритания – Казахстан

Словакия – Бразилия

Матчи плей-офф состоятся 20-21 апреля.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.