19 апреля 12:40

«Выступление провальное». Главный тренер пятиборцев подвела итоги второго ЭКМ в Софии

«Выступление провальное». Главный тренер пятиборцев подвела итоги второго ЭКМ в Софии

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью подвела итоги выступления наших спортсменов на втором этапе Кубка мира в Софии, сообщает Prosports.kz.  

«В отличие от первого  этапа Кубка мира, который проходил в Каире, в Софию прилетели, практически,  все сильнейшие пятиборцы, как у мужчин, так и у женщин, что сделало соревнования более интересными и напряженными в борьбе за попадание в финал и розыгрышу призовых мест.

Следует отметить, что и дисциплина лазер-ран проходила не в простых условиях:  во время старта у женщин и мужчин шел проливной дождь, что еще больше повлияло на финальные результаты выступления.

Что касается Елены Потапенко, то она вошла в финальную часть соревнований, заняв в итоге 16 место. Но,  тем не менее, это низкий показатель ее выступления.  Денис Тюрин  в полуфинале не продемонстрировал даже своего среднего результата. 28 место не позволило пробиться в финальную часть соревнований. Неудовлетворительное выступление второй раз подряд было и у Владислава Мищенко Владислав, который не попал в финальную часть, заняв в полуфинале 20 место.  Владислав Сухарев пробился в финал, где показал очень низкий результат в фехтовании. Скорее всего, сыграл психологический фактор. Он закрылся  и не смог провести ни одной атаки, которые разыгрывал на боевых тренировках на сборе в Париже. В итоге занял 30 место. Плохой результат был и у Павла Ильяшенко. Он попал в финальную часть соревнований, получив травму спины во время фехтованиях. Поэтому в финале не смог полностью реализовать себя, та как постоянно прибегал к помощи врача, чтобы продолжить соревнования. В итоге занял 29 место.

Красне недовольны мы итогами микста, где выступали Потапенко и Мищенко. Всего лишь 19-е место из 21 участников.  Если Елену я еще и могу оправдать. У неё серьезная травма стопы. Уже началась деформация . Приходилось искусственным способом с помощью тейпов и ватных роликов конструировать ей стопу, чтобы Лена могла фехтовать и бежать без ощущения сильной боли, то выступление Мищенко Влада не поддается никакому объяснению. После неудачного выступления в личных соревнованиях, мы с тренерами специально дали шанс ему показать свои силы, поставив в эстафету, но и там Влад не смог ничего сделать. Таким образом, это стало нашим худшим  выступлением в миксте за последние два года.

Из всего выше сказанного можно сделать выводы, что Потапенко и Ильяшенко требуется квалифицированная медицинская помощь, чтобы чтобы сохранить наших ведущих спортсменов до отборочного чемпионата Азии, который пройдет в ноябре в Китае. Остальным спортсменам надо набраться совести и оправдать все то, что для них делается государством, федерацией и нами тренерами и специалистами. Еще раз повторюсь, выступление на втором этапе Кубка мира провальное»,- негодует Оксана Дмитриенко.

Отметим, что следующий этап Кубка мира пройдет Секешфехерваре (Венгрия) с 1 по 5 мая.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.