Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

19 апреля

«Авангард» - ЦСКА

«Авангард» - ЦСКА

Авангард – ЦСКА

Хоккей. КХЛ

19.04.2019, 22:30

Вот уже и 4-й матч финальной серии Кубка Гагарина – ЦСКА находится в шаге от завоевания заветного трофея, ведя 3:0. Ровно неделю назад я давал прогноз на первый матч серии, предполагая пробитие тотала в 4 шайбы. Мой прогноз с лихвой сбылся – «армейцы» были сильнее – 5:2. С тех пор в данном противостоянии шайбы в диком дефиците – всего 5 взятий ворот за 2 матча, причем первые шайбы в каждой последующей игре забрасывались только в третьем периоде, а последующие в пустые ворота (3 из 5). Также стоит отметить, что в последних 2 играх на табло загораются фамилии только игроков московского клуба, омичи же безмолвствуют. Такая «импотенция» «ястребов» в атаке не способствует победам.

Хотя перед началом серии за «Авангард» были отличная реализация большинства – более 30%, яркая игра в атаке, активный форчекинг в зоне соперника. Но с ЦСКА все эти козыри практически не работают: в первом матче подопечные Боба Хартли слишком яростно начали и быстро получили две шайбы, в итоге поединок получился зрелищным и результативным, но потом «Авангард» стал играть более цепко в защите, много не позволяя «армейцам» в своей зоне, и это сказалось на атакующем потенциале омичей – 0 заброшенных шайб за 2 матча. К тому же подопечные Игоря Никитина очень мало удаляются – всего 3 удаления за 2 последние игры, а ведь Илья Сорокин дважды вытаскивал каучуковый снаряд из своих ворот в этой серии только тогда, когда ЦСКА играл в меньшинстве. То есть омскому клубу, чтобы поразить ворота, надо заработать удаление и реализовать его. Поэтому нужно играть еще активнее, находить какие-то нестандартные ходы, заставляя ошибаться «армейцев». В связи с этим предлагаю опять поставить на тотал (4) больше, так как «Авангарду» отступать некуда, надо выигрывать здесь и сейчас – больше шансов исправить ситуацию не будет. А для этого надо рисковать. Поэтому либо омичи будут сами забрасывать – прорвет их, ведь моменты-то они создают, просто их не так много, и чтобы хоккеист «ястребов» получил хороший шанс отличиться, он должен преодолеть эшелонированную оборону ЦСКА, а в завершающей стадии сил не хватает. Либо москвичи будут использовать ошибки омичей, которые будут появляться из-за риска в нападении. Капризов и Ко и так создают, а дай им свободу – они используют ее для забрасывания шайб, как это было в первом матче финальной серии.

Предполагаю, что, полетев с шашками наголо, омичи либо смогут пробить эту «армейскую» стену, либо получат по полной. Поэтому ставка на тотал (4) больше выглядит оптимальной.

ТБ (4) за 1.8

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.