Символическая сборная второго тура Первой лиги Казахстана

Символическая сборная второго тура Первой лиги Казахстана

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 2-го тура Первой лиги сезона-2019, сообщает Prosports.kz.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Хамит Матаев, «Академия Оңтүстік»
 
В минувшем туре сохранить ворота на замке удалось трем голкиперам. В их числе вратарь «Академии Оңтүстік» Матаев. В гостевом поединке с «Экибастузом» он четко справился с тремя ударами и безукоризненно действовал при игре на выходе – 6 из 6. Индекс действий – 214.
 
Левый защитник: Олжас Кулымбетов, «Мактаарал»
 
Кулымбетов начисто закрыл всю бровку и доставил гостям из Актау немало проблем. На его счету голевая передача, 80% точности пасов, 76% выигранных единоборств, 5 покорений «воздуха», 12 подборов, 4 отбора и такое же количество перехватов. Индекс действий – 249.
 
Центральные защитники: Василий Билый, «Алтай»; Лука Шимунович, «Астана М»
 
Новобранец «Алтая» Билый в противостоянии с «Шахтер-Булатом» выжимал максимум из моментов как у своих, так и у чужих ворот – гол после подачи с уголового, 93% успешной борьбы снизу и 8 побед из 8 на «втором этаже», 10 подборов и 4 перехвата. Индекс действий – 268.
 
Шимунович успевал отрабатывать в защите, организовывать атаки команды и лично угрожать воротам «Актобе-Жас». Как итог, хорватский оборонец астанчан забил гол, выиграл 80% единоборств и 5 «воздушных» дуэлей, совершил 17 подборов и 6 перехватов, направил три точных паса в чужую вратарскую и допустил минимальный процент брака в передачах – 96% точности. Индекс действий – 295.
 
Правый защитник: Лев Скворцов, «Астана М»
 
Скворцов сноровисто действовал по всему флангу и проявил запредельный настрой на игру. 19-летний игрок отметился ассистом, 85% точности пасов, 14 подборами, 4 перехватами и тремя обводками. Индекс действий – 256.
 
Опорный полузащитник: Шота Григалашвили, «Кызыл-Жар СК»
 
В богатом на взятия ворот противостоянии с «Кайрат-Жастар» Григалашвили принял непосредственное участие в трех голевых эпизодах – реализовал два удара с «точки» и один раз ассистировал партнеру. Также он заработал на себе 4 фола, 5 раз умело применил дриблинг, выиграл 74% борьбы, 9 раз проявил себя на перехвате и прибрал к ногам целых 28 ничейных мячей. Индекс действий – 280.
 
Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»
 
«Алтай» отправил в Караганде в ворота «Шахтер-Булата» два безответных мяча и оба этих гола – заслуга Дудкина. Россиянин «положил» гол-красавец со штрафного и результативно навесил на партнера с угла поля. Также ему удались три обыгрыша один в один, 8 перехватов, 21 подбор и 5 заработанных в пользу команды фолов. Индекс действий – 247.
 
Атакующий полузащитник: Наурызбек Жагоров, «Акжайык»
 
Жагоров был самым активным игроком группы атаки «Акжайыка» в выездном противостоянии с «Жетысу Б». Молодой игрок взаимодействовал с партнерами с эффективностью в 79%, выполнил голевую подачу с углового, заработал пенальти и сам же его и реализовал. Индекс действий – 270.
 
Правый полузащитник: Дидар Жалмукан, «Астана М»
 
Одним из лучшим в составе столичной команды в матче с «Актобе-Жас» был Жалмукан. Техничный полузащитник дважды поразил сетку ворот соперника, выиграл 70% борьбы за мяч, 19 раз оказался первым на мяче и завершил все 7 попыток обводок. Индекс действий – 261.
 
Нападающие: Айбар Жаксылыков, «Жетысу Б»; Павел Кривенцев, «Кызыл-Жар СК»
 
В непростом поединке с «Акжайыком» Жаксылыков взял ситуацию в свои руки и стал автором двух забитых мячей. Помимо того, что форвард принес талдыкорганской команде первые три очка, он играл в пас с точностью в 85%. Индекс действий – 312.
 
Кривенцев рьяно пытал свое счастье у ворот «Кайрат-Жастар» и по итогу был признан самым ценным игроком тура. Нападающий «Кызыл-Жар СК» в общей сложности нанес 7 ударов, оформил дубль, набрал 70% точности передач и провел 6 продуктивных обводок. Индекс действий – 324.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.