Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Как они узнали?

Журналист
Как они узнали?

Знаменитый футбольный клуб из Испании заинтересовался незаконным использованием своей символики казахстанской футбольной академией, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По данным источников, юристы «Red Points», защищающие в рамках своих полномочий торговые марки и права интеллектуальной собственности в Интернете ФК «Барселона», направили досудебную претензию в адрес казахстанской футбольной академии «Санлин». Юристы обнаружили, что на своих сайтах и аккаунтах в соцсетях «Санлин» без разрешения использует товарные знаки ФК «Барселона», а также изображения стадиона «Кам Ноу» для своего продвижения, а также использует футбольную форму и спортивную одежду с логотипами «Барселоны».

Казахстанской футбольной академии дали срок 7 дней, в течение которого она должна удалить товарные знаки ФК «Барселона», изображения стадиона «Кам Ноу» и снимки спортивной формы «Барсы» с любого онлайн-канала, связанного с продвижением, включая страницы в социальных сетях, информационные бюллетени, электронные книги, а также взять на себя обязательства в дальнейшем не использовать символику «Барселоны» без их письменного согласия.

- У нас есть формальный контракт с детской академией «Барселоны» на отправку игроков, но по договору мы не можем использовать их логотип, фотографии игроков и стадиона. Мы признаем этот факт нарушения и обязуемся в течении 7 дней устранить все нарушения. Как они узнали? Скорее всего, мониторили сайты, социальные сети футбольных академий СНГ, и не могли обойти вниманием Казахстан, решили начать с нас, - прокомментировал генеральный менеджер футбольной академии «Санлин» Казбек Жангазиев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.