17 апреля 12:56

История финалов. Сезон 2013/14

История финалов. Сезон 2013/14
АФК «Кайрат» предстояло защитить титул победителя Кубка УЕФА.

В преддверии Финала четырех, который пройдет в Алматы, пресс-служба «Кайрата» вспоминает еще одну историю в Кубке УЕФА, сообщает Prosports.kz.

Тот розыгрыш европейского кубка стал знаковым для казахстанского футзала ввиду участия сразу двух команд в матчах Элитного раунда – к кайратовцам присоединился «Тулпар». Но к большому сожалению, жребий определил оба коллектива в одну группу, лишая нас шансов на массовое покорение Европы. «Кайрат» одержал три победы в Элитном раунде, помимо «Тулпара» одолев белорусский «Витэн» и боснийский «Танго».

 

Алматинцы квалифицировались в Финал четырех, который на этот раз проходил в Азербайджане. Чемпионские полномочия «Кайрат» сложил уже в полуфинале – вновь «Динамо» встало на пути нашего клуба, и вновь на последних минутах москвичи склонили чашу весов в свою пользу. До 39-й минуты счет был ничейным, со стороны алматинцев отличился Барон, но у динамовцев оказался свой козырь в лице Фернандиньо – именно он забил победный гол за 60 секунд до финальной сирены.

 

В игре за третье место алматинцы сошлись с хозяевами площадки «Аразом», который возглавлял хорошо знакомый кайратовским болельщикам тренер Алесио. После первого тайма подопечные Какау уверенно вели в счете 2:0, но затем произошел перелом в игре, во многом из-за спорного удаления Игиты.

 «Кайрат» пропустили шесть мячей до финального свистка и остался без медалей, итоговый счет 4:6.

Несмотря на такой итог, вице-президент АФК «Кайрат» Адиль Шарипкулов оценил сезон положительно:

«Хочу отметить, что данный «Финал четырех» очень ровный по составам, «Араз» это доказал. Ему чуть не хватило добиться выхода в матче против «Барселоны». А в матче с нами он смог воспользоваться теми дивидендами, которые ему предоставили судьи. Я не могу назвать этот год неудачным – мы победили во многих турнирах, включая и Кубок Еременко, где состав был очень сильным. Я думаю, что он даже не уступает и «Финалу четырех».

Помимо внутренних титулов и Кубка Еременко, «Кайрат» в 2014 году также выиграл Суперкубок мира по футзалу, окончательно реабилитировавшись за неудачное выступление в «Финале четырех» Кубка УЕФА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.