16 апреля 18:24

В Алматы определили лучшую любительскую команду по мини-футболу

В Алматы определили лучшую любительскую команду по мини-футболу

В Казахстане стартовал отборочный этап международного чемпионата по мини-футболу 5x5 Red Bull Neymar Jr’s Five 2019, передает Prosports.kz.

Первыми за путевку в Национальный финал сражались алматинские игроки-любители. Победу одержала команда MFL, обыграв Inter Power со счетом 3:0. Следующие отборочные турниры пройдут в Шымкенте 21 апреля и Нур-Султане 28 апреля. Команды-победители из трех городов встретятся на финальном матче в Алматы 5 мая в борьбе за путевку на Мировой финал в Бразилии.

«Составом нашей команды МФЛ мы играем уже почти три года. В турнире Neymar Jr’s Five принимаем учаcтие впервые и хотим отметить высокий уровень организации. Футбол – это футбол, пусть в финале победит сильнейший!», - поделился впечатлениями Абылай Ералы, игрок команды MFL.

В этом году география Red Bull Neymar Jr’s Five шире, чем когда либо, потому что турнир проходит на шести континентах планеты. От Австрии до Пакистана, от Аргентины до Гонконга - всего 48 стран. Казахстан также примет участие в событии мирового масштаба.

Турнир пройдет в Казахстане уже во второй раз. Участвовать могут любители в возрасте от 16 до 25 лет (в команде 2 игрока могут быть до 28 лет). В сезоне 2018 любительская команда «Атлант» из г. Капчагай отправилась в Бразилию, где приняла участие в Мировом финале. Они не заняли призового места, но получили уникальный опыт и мотивацию к дальнейшему развитию своих навыков.

Футбол – один из самых популярных видов спорта в Казахстане, и турнир Neymar Jr's Five – это повод объединить молодых непрофессиональных игроков и продвинуть навыки игры казахстанцев на новый уровень. Самое время вынести игру за пределы частной площадки или районного спортзала и показать, на что действительно способны футболисты со всех уголков нашей страны.  

Red Bull Neymar Jr's Five - международный футбольный турнир, динамичный формат которого создал звезда профессионального футбола Неймар Младший. Игроки соревнуются в десятиминутных матчах. Каждый раз, когда одна команда забивает, соперник теряет игрока. Так продолжается до того момента, пока последнего футболиста не выбьют из игры или не закончатся 10 минут. Всего в команде 5 основных игроков и 2 запасных. 

Национальный финал состоится 5 мая в Алматы, где три лучших команды Казахстана сразятся за путевку на Мировой Финал Neymar Jr’s Five 2019, который пройдет в июле в Бразилии.

Календарь квалификаций Neymar Jr's Five 2019 в Казахстане:

14 апреля - Алматы, Парковка AFD Плаза

21 апреля - Шымкент, Центральный стадион им. Кажымукана, ГККП

28 апреля – Нур-Султан, СК Казахстан, ул. Мунайтпасова, 9

Национальный финал:

5 мая - Алматы, площадка КБТУ

 

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.