Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

16 апреля

Женскому боксу нужны трехминутные раунды.

Женскому боксу нужны трехминутные раунды.

В минувшие выходные мы видели, как Кларесса Шилдс мастерски победила уроженку Казахстана Кристину Хаммер. Учитывая достижения двухкратной Олимпийской чемпионки Шилдс и впечатляющие достижения Хаммер в качестве чемпионки мира по версии WBO в среднем весе, это событие должно было стать одним из крупнейших поединков года. Однако зрители получили тусклый андеркард и 10 двухминутных раундов. Будущее женского бокса на PPV выглядит нереальным на фоне 10 раундов по 2 минуты. По мнению журналиста boxingnews24 Эрика Корандо-младшего нужно что-то менять, иначе женский бокс так и не станет популярным видом спорта, передает Prosports.kz.

Чуть больше года назад, президент WBC Маурисио Сулейман заявлял:

«Во время 2-й ежегодной женской конвенции по боксу в прошлом году в Тихуане, доктор Чо из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе представила около 40 бойцов. Она убедительно описала на фактах, как костная структура женщин отличается от мужских, особенно в области шеи. Она также заявила, что у женщин вероятность сотрясения мозга почти на 80 процентов выше, чем у мужчин. Считается, что сотрясение мозга или несчастный случай со смертельным исходом происходят, когда спортсмен обезвожен и утомлен, и ему понадобится больше времени на восстановление. Существует простая формула: ДЕГИДРАТАЦИЯ + УСТАЛОСТЬ + ТЯЖЕЛЫЙ УДАР = СОТРЯСЕНИЕ».

Это является проблемой по нескольким причинам. Несколько раз Сулейман направлял запросы относительно этих данных лицам, которые не могут представить данные исследования в полном объеме. Кроме того, по словам Кристины Ньюленд для «The Ringer», не было ни одного отдельного исследования частоты или тяжести сотрясений, которыми страдают женщины в боксе, и не было сравнительных исследований, выражающих взаимосвязь между длительностью раундов и сотрясениями мозга. Его слова относительно структур кости в области шеи, в полной мере не объясняют, почему женщины более склонны к сотрясениям мозга.

Шаткий аргумент Сулеймана вызывает несколько вопросов:

В боксерском поединке сильный удар может быть нанесен в любой момент боя. Изменение длины раундов не может устранить ущерб от ударов при их нанесении. Кроме того, как объясняет Ньюленд, сокращение времени раундов с трех минут до двух может просто позволить увеличить количество ударов в течение этого ограниченного периода времени. Ограничение раундов до двух минут также является основным сдерживающим фактом для тех, кто стремится получить максимальную отдачу от затраченных средств на PPV события. Зачем платить за 20 минут, когда можно потратить их на 36-минутный мужской поединок?

Каждый боец осознает потенциальный риск повреждения мозга, когда речь идет о боксе. Риск нокаута привлекает поклонников бокса. Ограничение или устранение этого риска убивает желание болельщиков смотреть этот вид спорта. Кроме того, не давая женщинам проводить трехминутные раунды, ущемляются их права.

Сулейман ссылается на другие виды спорта, где у женщин короче длина поединка, больше защитных средств и т.д., но Сулейман не является представителем этих видов спорта. Да, его обязанность заключается в обеспечении безопасности бойцов, а также в обеспечении того, чтобы бойцы имели равные возможности для саморекламы, финансового успеха и создания наследия под флагом WBC, независимо от пола.

Нет точных доказательств, что большее количество раундов и большее время раунда влияет на здоровье женщин-боксеров, но меньшее время точно влияет на популярность женского бокса.

Василий Ломаченко, другой двукратный Олимпийский чемпион, собирает у экранов телевизора более миллиона телезрителей, в том момент, когда Кларесса Шилдс не собирает и половины от этого числа. Конечно, следует учитывать различные факторы, такие как промоутеры и телеканалы (премиум или базовые кабельные сети).

Ясно, что ни один из основных руководящих органов не потратил времени, ресурсов или усилий на проведение специальных исследований в области спорта, чтобы определить наилучший способ обеспечения безопасности женщин-бойцов, сохраняя при этом право на тот же уровень успеха, что и мужчины-бойцы. Почему бы не заплатить за исследования данного вопроса? Почему нет инвестиций в перчатки, которые бы лучше защищали мозг, а не руки? Это могло бы значительно снизить риск сотрясения мозга, как у женщин, так и у мужчин. Если женщины-боксеры хотят достигнуть того же уровня успеха, что и мужчины, такие вопросы должны быть подняты. Поскольку в женском боксе меньшее количество минут в одном раунде, меньшее количество раундов, и они рискует меньше, чем мужчины, то мужской бокс будет рассматриваться, как более логичное вложение.

И, наконец, нам, как поклонникам бокса хотелось бы стереть границы и увидеть больше бойцов, увидеть больше потенциальных поединков и больше уникальных личностей в боксе независимо от пола спортсмена. Устранение барьеров, мешающих женскому боксу достигать того же уровня, что и мужской бокс, было в наших интересах, как зрителей и мы все должны приложить усилия в преодолении данных преград.

Источник:boxingnews24 Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
16 апреля 15:01
Я не согласен в Корандо.
Нанести сильный удар за 20 минут или 36 - это большая разница.
в чемпионских боях UFC всего 5 раундов по 5 минут (в общем 25 минут), но люди смотрят его побольше бокса.
дело не во времени, а в зрелищности.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.