Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

16 апреля

Итоги боксерского уик-энда.

Итоги боксерского уик-энда.

Вот и прошел боксерский уик-энд, который не оставил равнодушными любителей профессионального бокса, передает Prosports.kz.

13 апреля в  Staples Center  (Лос-Анджелесе, США) казахстанский боксер-профессионал Жанибек Алимханулы проводил титульный поединок против мексиканца Кристиана Оливаса. Жанибек выиграл каждый раунд из десяти проведенных и завоевал два титула в среднем весе - WBO Global и WBC Continental Americas.

После поединка стало известно, что Жанибек получил травму: «Я повредил правое плечо в бою, но получил ценный опыт. Это именно то, что мне было нужно».

В со-главном событии вечера бокса чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO, мексиканец Хильберто Рамирес досрочно победил американца Томми Карпенси. Рамирес впервые в карьере проводил поединок в рамках полутяжелого дивизиона. Лишние килограммы ничуть не помешали мексиканцу. Он уничтожил Карпенси за 4 раунда, выигрывая каждый раунд. После 4-го раунда Карпенси пожаловался на боль в ребрах и отказался от продолжения поединка.

После поединка Рамирес заявил, что чувствует себя прекрасно в полутяжелом весе: «Я чувствую много сил, в полутяжелом весе я чувствую себя более комфортно. Хочу отправиться за титулами в этой весовой категории. Я хочу войти в число лучших боксеров вне зависимости от веса и сделаю это».

В главном событии вечера чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе, украинец Василий Ломаченко нокаутировал в 4-м раунде обязательного претендента на титул WBA, британца Энтони Кроллу. Ломаченко имел подавляющее преимущество с первых секунд раунда. Он легко и методично избивал британца. В конце третьего раунда после затяжной атаки украинца рефери остановил поединок, но затем внезапно открыл счет. В начале 4-го раунда Лома сразу же пошел вперед и жестко нокаутировал Кроллу.

После поединка стало известно, что Ломаченко сломал руку, нанося последний удар.

14 апреля на арене «Boardwalk Hall» в Атлантик-Сити (США) 24-летняя чемпионка мира в двух весовых категориях, американка Кларесса Шилдс объединила четыре основных титула и стала абсолютной чемпионкой мира в среднем весе, победив единогласным решением судей обладательницу титула WBO, немку Кристину Хаммер.

Шилдс просто не дала шансов своей сопернице и забирала раунд за раундом. Если первые два раунда еще можно было назвать конкурентными, то дальше начался односторонний бой. В конце поединка Шилдс была близка к досрочной победе, но Хаммер продемонстрировала стойкость и характер, достояв до финального гонга.

Таким образом, Шилдс стала второй действующей абсолютной чемпионкой мира по профессиональному боксу, наряду с норвежкой Сессилией Брекхус, которую она вызвала на бой после своей блистательной победы.

В этот же день на арене «Minneapolis Armory» прошел поединок между украинцем Сергеем Деревянченко и боксером из Германии Джеком Кулькаем. Бой прошел всю дистанцию из 12 раундов и закончился победой Деревянченко единогласным решением судей. Бой был близким, но Сергей все же выглядел поактивнее и поточнее. В 10-м раунде Кулькай жестко потряс Деревянченко, но Сергей устоял на ногах и выиграл бой. После поединка Кулькай не согласился с результатом судей, а Деревянченко вновь стал обязательным претендентом на титул IBF, который принадлежит Джейкобсу.

В главном событии вечера экс-чемпион мира в среднем весе, американец Питер Куиллин дрался против экс-чемпиона мира во втором среднем весе, американца Кейлеба Труэкса. Бой Куиллин-Труэкс завершился без объявления результата. Во втором раунде бойцы столкнулись головами, после которого Труэкс получил сильное рассечение и врач остановил поединок. По словам врача травма была слишком опасной: «Это очень глубокое рассечение, доходящее до костной ткани, и кровь из него мешала боксеру видеть».

Таким же результатом закончился бой Диего Де Ла Хойи против Энрике Берначе, который проходил в Мексике в это же время. 24-летний брат Оскара Де Ла Хойи Диего дебютировал в полулегком весе, но не смог показать себя во всей красе. Во втором раунде Де Ла Хойя непредумышленно нанес сопернику удар головой, в результате которого у Берначе образовалось глубокое рассечение и бой был остановлен.

В главном событии вечера чемпион мира в первом среднем весе по версии WBO, мексиканец Хайме Мунгуйя проводил бой против обязательного претендента на его титул из Ирландии Дениса Хогана. По итогам 12-ти раундов победу раздельным решением судей одержал Мунгуйя. Мунгуйя не имел преимущество в бою против Хогана. Он никак не мог нащупать свою дистанцию и постоянно мазал. Хоган хорошо двигался и точно попадал по мексиканцу. Но бой проходил на родине Мунгуйи и судьи в очередной раз отдали победу не тому боксеру.

После поединка команда Хогана подала официальный протест на результат боя, не согласившись с результатом.

«Я знаю, что выиграл этот бой. Со всем уважением к судьям не могу согласиться с их решением. Это плохо для бокса, плохо для меня лично. Я готов согласиться на реванш без всяких вопросов. Вы видели, какой у меня был план на бой — двигаться и наносить больше ударов. И у меня все получалось. Он не смог ни разу потрясти меня, потому что я двигался и уклонялся. Мунгуйя — отличный боец, но в его глазах я видел понимание того, что он проигрывает. Временами в его действиях просматривалось отчаяние. При всем уважении я легко выдерживал его удары и попадал чаще, чем он. Пусть CompuBox правильно посчитает удары. Вы увидите, что я уверенно выиграл этот бой», - заявил Хоган в послематчевом интервью.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.