Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 апреля 09:23

Каратист Асадилов занимает четвертое место в олимпийском рейтинге

Каратист Асадилов занимает четвертое место в олимпийском рейтинге

Всемирная федерация каратэ обновила олимпийский рейтинг, первым четырем номерам которого в каждой весовой категории гарантированы путевки на Олимпиаду-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

По состоянию на сегодняшний день позиции членов сборной Казахстана выглядят следующим образом:

В мужской категории до 67 килограммов Дархан Асадилов занимает четвертое место. При этом спортсмен входит в тройку мирового рейтинга. Асылбек Муратов расположился на 28-й строчке (15-я строчка в мировом рейтинге), Дидар Амирали закрепил за собой 41-ю позицию (12-е место в мировом рейтинге), а Кайсар Алпысбай удерживает 56-е место (12-й в мировом рейтинге).

В весовой категории до 75 килограммов Ермек Айназаров находится на 16-м месте (17-й в мировом рейтинге). В категории свыше 75 килограммов Данияр Юлдашев занимает промежуточное 14-е место (в мировом рейтинге он идет девятым), Игорь Чехмарев – 22-й (15-е место в мировом рейтинге).

У девушек в весовой категории до 55 килограммов Мольдир Жанбырбай располагается на 44-й строчке (в мировом рейтинге она на 12-м месте), а в категории свыше 61 килограмма Мадина Утельбаева занимает 42-е место (26-е в мировом рейтинге).

Добавим, что с 19 по 21 апреля в Рабате (Марокко) пройдет очередной этап главной серии Премьер-лиги Каратэ 1. Именно после этих соревнований данный рейтинг претерпит значительные изменения, так как этот турнир положит начало новой системе начисления рейтинговых баллов – в зачет пойдут все заработанные в ходе будущих соревнований очки (до этого начислялось 50 процентов баллов).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.