Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Символическая сборная первого тура Первой лиги

Символическая сборная первого тура Первой лиги

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 1-го тура Первой лиги сезона-2019, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК. 

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дамир Аймагамбетов, «Мактаарал»
 
В поединке с «Жетысу Б» Аймагамбетов вытащил два очень сложных удара, 6 раз вышел из ворот со стопроцентной эффективностью, а также сделал 36 передач и ни разу не ошибся. Индекс действий – 242.
 
Левый защитник: Олжас Алтаев, «Байконур»
 
Алтаев здорово сыграл против своей бывшей команды и даже украсил свое выступление взятием ворот. Защитник кызылординцев играл в пас с точностью 82%, четырежды прицельно направил мяч в чужую вратарскую, 5 раз умело применил дриблинг, совершил 14 перехватов и 9 подборов. Индекс действий – 279.
 
Центральные защитники: Урош Делич, «Кызыл-Жар СК»; Мади Айторе, «Кайрат-Жастар»
 
Делич действовал в Кызылорде у своих ворот на высоком уровне. В активе сербского стоппера 85% точных передач, 77% успешных единборств, 9 побед в «воздухе», 9 подборов, 8 отборов и 5 перехватов. Индекс действий – 243.
 
В противостоянии с «Актобе-Жас» Айторе идеально соблюдал каноны своего амплуа. 91% точных пасов, 68% выигранной борьбы, 10 викторий на «втором этаже», 10 перехватов, 5 подборов и 4 отбора – центрбек алматинцев действовал эталонно. Индекс действий – 246.
 
Правый защитник: Михаил Габышев, «Каспий»
 
Дебют Габышева за «Каспий» можно назвать удачным. В матче, в котором «Каспий» нанес поражение «Шахтер-Булату», защитник отметился 86% точных передач, 72% выигранных единоборств, 5 победами вверху, 11 перехватами, 10 подборами и тремя отборами. Индекс действий – 232.
 
Опорные полузащитники: Руслан Дуйсенбаев, «Байконур»; Кирилл Шестаков, «Каспий»
 
В стартовом матче сезона Дуйсенбаев отличился не только уверенными действиями в центре поля, но и забитым мячом. Послематчевая статистика опорника вобрала в себя 85% верных пасов, 62% успешной борьбы, 17 подборов, 10 перехватов и три отбора. Индекс действий – 256.
 
Отлично начал сезон в новой команде и Шестаков. В первом матче в футболке «Каспия» опытный волнорез взаимодействовал с партнерами с точностью 86%, собрал 18 нейтральных мячей, 12 раз проявил себя на перехвате, четырежды удачно вступил в отбор и записал свою фамилию на табло. Индекс действий – 268.
 
Левый полузащитник: Ерболат Рустемов, «Акжайык»
 
Новичок «Акжайыка» Рустемов в дебютном матче отыграл, так сказать, на всех парах. 84% точных пасов, 4 прицельные передачи в штрафную площадь «Астаны М», 4 обводки, 71% успешных единоборств, 4 виктории в «воздухе», 16 подборов и 12 перехватов – Ерболат был активен по всему краю. Индекс действий – 250.
 
Атакующий полузащитник: Рифат Нурмугамет, «Кайрат-Жастар»
 
Изящный гол с дальней дистанции, 87% точных пасов, 7 «чистых» отборов, 10 перехватов и 16 подборов – Нурмугамет проделал огромный объем работы и по праву может считаться одним из лучших игроков тура. Индекс действий – 270.
 
Правый полузащитник: Андрей Ульшин, «Кайрат-Жастар»
 
Ульшин в матче с «Актобе-Жас» был настоящим «энерджайзером» и не стеснялся наносить удары – из 7 таковых в створ пришлись два. Забить самому ему не посчастливилось, но зато он помог с этим партнеру. Помимо всего прочего, 18-летний вингер направил в штрафную соперника 6 обостряющих передач, заработал 78% точности передач, трижды эффективно применил дриблинг и прибрал к ногам 13 мячей. Индекс действий – 265.
 
Нападающий: Артур Шушеначев, «Кайрат-Жастар»
 
Шушеначев появился на поле в перерыве и за выделенный ему тайм успел пощекотать нервы оборонцам соперника. В активе форварда 92% точных пасов, три продуктивные обводки, два удара в створ и, собственно, гол. Индекс действий – 252.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.