Роман Григорчук: Проблем с мотивацией у нас нет

Главный тренер «Астаны» ответил на вопросы журналистов после победного матче с «Ордабасы» (2:1), сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт чемпионов Казахстана.

 - Можно ли считать гол Токтара Жангылышбай голом года?

- В целом, как сложилась голевая атака – редкость. То как мяч перелетел Постникова и упал между двумя защитниками, и как нападающий обработал – такое редко можно увидеть, поэтому мы должны отдать должное этому взятию ворот.

- Почему сегодня не было в заявке Джуниора Кабананги?

- Мы надеялись, что он будет играть, но пару дней назад он почувствовал дискомфорт, мы не имели права рисковать футболистом. Он тренировался индивидуально, но не думаю, что его повреждение серьезно, надеемся, что к следующему матчу он уже будет готов.

- Решение Муртазаева бить пенальти было вашим или футболистов?

- Это было решение команды, и мы ни в коем случае не можем его обвинять в том, что он не забил.

- У команды проблемы с реализацией, как вы намерены решать этот вопрос?

- Конечно, мы транжирим моменты, не забиваем чистые голы, не говоря уже об ошибках в развитии атаки. На мой взгляд, если бы мы верно принимали решения, то у нас бы уже в первом тайме было бы порядка 10-12 моментов. Мы продолжаем над этим работать.

- Можно ли сказать, что «Астане» не хватает эмоций, все-таки пять чемпионств подряд?

- Я могу сказать по себе и по спортсменам, что чемпионств много не бывает. Чем больше ты выигрываешь титулов, тем больше тебе хочется. Поэтому я бы не стал говорить, что команде не хватает эмоций или мотивации.

- Не кажется ли вам, что Рангело Янга не соответствует амбициям команды?

- Я не могу с вами согласиться. Мы разговаривали с Рангело, и, на мой взгляд, он как нападающий переживает период, надеюсь, что он будет коротким, когда мяч просто не идет. Даже сегодня у него был момент, и когда у нападающего игра идет, этот мяч бы залетел в ворота, поэтому я со своей стороны отношусь к нему с пониманием, хочу ему помочь и верю, что он еще сильно поможет «Астане» и забьет свои голы.

- «Кайрат» сегодня крупно проиграл «Жетысу». Не кажется ли вам, что основные соперники в этом году «Астаны» - это все-таки «Тобол» и «Ордабасы»?

- Все команды наверняка потеряют очки, поэтому после пяти туров нельзя делать такие заключения. «Кайрат» - это клуб с большими амбициями, поэтому они будут однозначно бороться за чемпионство, у меня язык не повернется сказать, что они не соперник нам. «Ордабасы» и «Тобол» в этом сезоне однозначно претенденты на борьбу за титул, но есть еще целый ряд команд, которые способны отбирать очки у фаворитов.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.