Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 апреля

Дастин Порье – криптонит Макса Холлоуэйя

Журналист
Дастин Порье – криптонит Макса Холлоуэйя

В Атланте, штат Джорджия на арене State Farm Arena завершился главный поединок турнира UFC 236, передает Prosports.kz.

В главном бою вечера король полулегкого веса (66 кг) Макс Холлоуэй решил испытать себя в рамках легкой весовой категории (70 кг). И повод для этого был отличным – титул временного чемпиона. В декабре прошлого года на турнире UFC 229 Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор устроили ту самую драку. Оба спортсмена были дисквалифицированы на длительный срок, поэтому было принято решение ввести титул временного чемпиона. Матчмейкеры компании проделали отличную работу и организовали реванш Макса Холлоуэйя и Дастина Порье. Холлоуэй дебютировал в UFC в далеком 2012 году, когда встретился с Порье. Именно Дастин нанес Максу первое поражение в карьере. С тех пор Холлоуэй проиграл еще две схватки, но затем оформил сумасшедшую серию из 13-ти побед кряду. По ходу боец завоевал титул в полулегком весе, дважды уничтожив легендарного Жозе Альдо. Карьера Порье пошла по другому вектору. Дастин всю карьеру был около первой тройки, но каждый раз его откидывало от титульного боя. Победив Энтони Петтиса, Джастина Гаэтжи и Эдди Альвареса, Порье получил шанс вписать свое имя в историю.

В бою Холлоуэй уже традиционно вчистую уступил первые два раунда. Макс славится своей безупречной выносливостью и включается в поздних раундах. Но сегодня все пошло не по плану гавайца. Порье, превосходивший Макса в длине рук, блестяще разбивал последнего в стойке. Дастин использовал жесткие джебы по ходу 25-ти минут схватки, разбив лицо сопернику. На третий раунд  Холлоуэй вышел с разбитым носом, но готовым к войне. Следующие два раунда Макс оформил на свой счет, но этого не хватило для заветной виктории.

Таким образом, Дастин Порье завоевал титул временного чемпиона, а также во второй раз победил Макса Холлоуэйя. Для Макса это поражение стало первым с августа 2013 года, когда он уступил Конору Макгрегору.

Добавим, что теперь Порье будет драться за титул чемпиона против Хабиба Нурмагомедова, а также он получил возможность драться за титул в полулегком весе.

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.