Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 апреля

UFC 236. Исраэль Адесанья завоевал титул временного чемпиона

Журналист
UFC 236. Исраэль Адесанья завоевал титул временного чемпиона

В Атланте, штат Джорджия на арене State Farm Arena завершился со-главный поединок турнира UFC 236, передает Prosports.kz.

29-летний Исраэль Адесанья встретился в октагоне с Келвином Гастелумом в рамках среднего веса (84 кг). Новозеландец нигерийского происхождения дебютировал в UFC в феврале прошлого года. За следующие 12 месяцев Адесанья провел 5 боев под эгидой крупнейшего промоушена. Все схватки завершились в пользу Исраэля. Также боец завоевал четыре бонуса за лучшее выступление вечера.

Сегодня Адесанья встретился с топовым Келвином Гастелумом, который стал самым большим испытанием в карьере Исраэля. Как мы и предполагали, 27-летний Гастелум положился лишь на свой нокаутирующий удар с левой. Уступая в антропометрических данных, Келвин пытался сокращать дистанцию, работая в клинче, но выходило это с переменным успехом. Стоит отметить, что в первой пятиминутке Келвину все-таки удалось разбить оппонента в стойке, попадая по Исраэлю жесткими ударами.

Проиграв первый раунд, Адесанья перестроился и начал разбирать Гастелума в стойке. Первым делом новозеландец жесткими лоукиками отбил ноги сопернику, а затем начал уничтожать оппонента, используя преимущество в росте. Адесанья безупречно работал на дальней дистанции, избегая жестких ударов Келвина. Последний к слову, выглядел крайне медленным и уставшим. Уж слишком сильно боец понадеялся на свою мощь. Ход поединка изменился лишь в четвертом раунде, когда Гастелум в очередной раз отправил соперника в нокдаун. Но вместо добивания, Келвин решил бороться со «Стайл Бендером». Это помогло последнему дождаться гонга и отдохнуть перед решающим раундом. Также стоит отметить, что к последней пятиминутке счет в поединке составлял 2-2. В решающем раунде Адесанья взвинтил темп, в пух и прах разбив Келвина в стойке. На последних секундах Исраэль и вовсе был близок к досрочному завершению схватки, но Гастелума спас гонг.

Таким образом, Исраэль Адесанья завоевал титул временного чемпиона в среднем весе (84 кг) уже в шестом поединке под эгидой UFC. Теперь боец из Новой Зеландии встретится с чемпионом в лице Роберта Уиттакера.

 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.