Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

14 апреля

UFC 236

Теги: Ставки
UFC 236

Макс Холлоуэй – Дастин Порье

Смешанные боевые искусства. UFC

14.04.2019, 10:30

14 апреля на турнире UFC 236 титул временного чемпиона в легком весе разыграют действующий обладатель пояса в полулегком дивизионе Макс Холлоуэй и третий номер рейтинга среди легковесов Дастин Порье. Такая мера была необходима руководству промоушена в связи с дисквалификацией полноценного чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова из-за драки после боя с Конором Макгрегором.

Взаимоотношения Холлоуэя и Порье имеют давнюю историю: они уже встречались на UFC 143 в 2011 году, и тогда Дастин сумел выиграть бой удушающим приемом уже в первом раунде. С тех пор Макс набрал обороты и сейчас идет на винстрике из 13 побед и является неоспоримым чемпионом на категорию ниже, успев уже дважды защитить титул.

Для Холлоуэя данный поединок станет дебютным в рамках легкого веса. Изначально гавайца планировали свести с Тони Фергюсоном, но тот отказался из-за травмы колена. Однако букмекерские конторы все равно считают Макса фаворитом, несмотря на ряд факторов. Давайте разберемся почему.

Холлоуэй вывел свою ударную технику на новый уровень: достаточно лишь посмотреть на то, кого ему удалось нокаутировать – дважды Жозе Альдо, Брайана Ортегу, Энтони Петтиса, Чарльза Оливейру. Гаваец имеет отличный рост (180 см) и вполне длинные руки (размах – 175 см) и чувствует себя как рыба в воде, когда дело доходит до перестрелки на дистанции. Сам Холлоуэй признавался, что его вдохновляет украинский боксер Василий Ломаченко, и он берет в свой арсенал некоторые элементы из его техники.

Гавайца никогда нельзя было назвать борцом высочайшего уровня (именно поэтому он проиграл Порье в партере), однако сейчас Макс подтянул защиту от тейкдаунов (83%) и теперь его очень сложно перевести на канвас. Холлоуэй не является таким же однобоким ударником, как раньше. Для своих 27 лет чемпион добился больших высот и продолжает оставаться на пике формы.

Дастин Порье имеет неплохие шансы устроить апсет. В его пользу говорит тот факт, что он уже выигрывал у Макса 7 лет назад. Конечно, в стойке преимущество будет у Холлоуэя, однако перевод поединка в партер никто не отменял. Вот тогда будет любопытно, насколько чемпион стал лучше в этом компоненте. Правда, даже такой высококлассный борец как Брайан Ортега перевести гавайца на настил не сумел.

Порье немного ниже Макса – 175 см, зато имеет длинные руки – размах 183 см. Но вопрос в том, как Дастин может обойти острый джеб Холлоуэя, который вылетает очень своевременно. Плюс американца в том, что он адаптировался в легком весе и выступает здесь куда успешнее, чем в полулегком. А вот гавайца мы тут еще не видели, поэтому слишком много догадок.

Порье находится в феноменальной форме и имеет серию из трех досрочных побед над топ-бойцами – Энтони Петтисом, Джастином Гейджи и Эдди Альваресом. Аргументов в пользу Дастина достаточно для того, чтобы заранее не списывать его со счетов и внимательно следить за поединком.

На мой взгляд, лучшая ставка на этот бой – досрочная победа Макса Холлоуэя. Его кардио, руки и высокий темп должны без особых проблем помочь ему одержать викторию над очередным ударником в его карьере.

Досрочная победа Холлоуэя за 2.05

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.