13 апреля 15:24

Турсынбаева могла стать чемпионкой. Загитова не хотела позорить Россию

Турсынбаева могла стать чемпионкой. Загитова не хотела позорить Россию

Российская фигуристка Алина Загитова стала гостьей программы «Вечерний Ургант» на Первом канале, где в беседе с телеведущим Иваном Ургантом поделилась тем, что окружает 16-летнюю спортсменку, сообщает gazeta.ru.

Одной из главных тем обсуждения после чемпионата мира в Сайтаме, на котором Загитова завоевала свое первое золото первенства, стало решение фигуристки и ее тренерского штаба о возможном отказе от участия в соревнованиях. Тутберидзе после турнира признавалась, что команда всерьез рассматривала вариант с пропуском чемпионата, однако за несколько дней до старта фигуристка все-таки приняла решение отправиться в Японию. Иван Ургант в своей передаче выяснил у Загитовой причины данной проблемы.

«У меня была сложная подготовка, и как раз этот лишний вес играл роль. К тому же у меня не получались прыжки. Я просто не хотела позорить Россию. Потому что я выступаю не только для себя, но и для России.

Что придало мне уверенности? Со мной много разговаривали тренеры. Очень много людей было задействовано, чтобы все-таки я поехала в Японию. После большого количества слов поддержки я поняла, что не могу подвести этих людей, Россию и саму себя», — заявила Загитова.

В продолжение темы об отказе от участия в соревнованиях Алина поделилась и воспоминаниями из своего детства. В частности, она призналась, что ее карьера в фигурном катании могла завершиться еще в самом начале. Решающий шаг едва не сделали родители будущей олимпийской чемпионки.

«В шесть лет я бросила фигурное катание и пошла в художественную гимнастику. Сначала я не понимала. Мама мне сказала: «Ты просто пойдешь на растяжку, чтобы в фигурном катании была растяжка». Я сказала: «Ну, хорошо». Мне уже начали ставить программу по художественной гимнастике, и я начала у мамы спрашивать, зачем мне ставят программу и как мне это поможет в фигурном катании.

Позже мама призналась: «Знаешь, мы бросили это». Тогда я очень сильно расплакалась, и в итоге мама меня еще раз привела в фигурное катание»,— рассказала Загитова.

Напомним, на чемпионате мира в Японии Загитова заняла первое место, а казахстанка Турсынбаева – второе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.