Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

13 апреля

ЦСКА – «Авангард». Финал

ЦСКА – «Авангард». Финал

ЦСКА – Авангард

Хоккей. КХЛ

13.04.2019, 20:00

Вот и долгожданный финал Кубка Гагарина 2019 года: «армейцы» Москвы поспорят за трофей с омским «Авангардом». Если перед началом сезона ожидалось увидеть ЦСКА в финале, то «Авангард» хоть и ходил в фаворитах Востока, но не был первым номером из этого списка. К тому же регулярный чемпионат оставил о сибирской команде неоднозначное впечатление: назначение на тренерский мостик Боба Хартли, подписание сильных легионеров – Деарне, Тальбо, возвращение Емелина из НХЛ, переход опытного Широкова из СКА и молодого Зернова из «Лады» делали клуб очередным интересным проектом в истории омичей; поначалу «Авангард» был довольно неплох – лидировал в дивизионе Чернышева, демонстрировал яркий, остроатакующий хоккей с большим количеством бросков и с канадским прессингом в чужой зоне, но потом что-то пошло не так (7 поражений в декабре) – в итоге регулярный чемпионат «Авангард» закончил только на 4 месте и сразу же получил себе в соперники прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина «Ак Барс».

Вот тут и случился важный виток развития команды: подопечные Боба Хартли просто смяли казанцев, дважды подряд забросив в их ворота по 6 шайб. В гостях «Авангард» также был сильнее и заслуженно закрыл серию – 4:0: по игре казалось, что на льду омичей на одного игрока больше. Затем «Авангард» порезвился с казахстанским «Барысом», лишь раз позволив себя обыграть, и закрыл серию за 5 матчей. Вот финал Востока с «Салаватом Юлаевым» был боевым, а последний 6-й матч, закончившись 0:0 в основное время с выявлением победителя только в третьем овертайме, является самым зрелищным поединком этого плей-офф, несмотря на одну заброшенную шайбу. Уфимцы держались за счет ударного первого звена и финского вратаря Метсолы, но омичи были разнообразнее в атаке и имели более вариативный состав.

ЦСКА же практически без проблем добрался до финала, и лишь серия со СКА получилась более-менее боевой, завершившись заслуженной победой москвичей в 7-м матче – 3:1. Пусть никого не вводит в заблуждение, что для выхода в решающую битву Кубка Гагарина ЦСКА понадобились все 7 поединков – как только подопечные Игоря Никитина включались, то СКА ничего не мог им противопаставить. Лишь небольшие яркие вспышки от Прохоркина и Плотникова с Гусевым помогали питерцам держаться до последнего. Но системность в игре «армейцев» Москвы плюс неплохой набор креативных игроков в лице Капризова, Вея, Григоренко переламывали любые преграды, и заслуженность выхода ЦСКА в финал не вызывает сомнений. Чего ждать от противостояния москвичей и омичей? Прежде всего – много борьбы. Философия Боба Хартли очень схожа с дисциплинированной игрой ЦСКА, и мы увидим много силового хоккея, где на первый план выйдут волевые качества. Также немаловажной составляющей должна стать игра в неравных составах. Но тут интересная ситуация: «Авангард» – лучший в плей-офф по реализации большинства (34.4%, 21 заброшенная шайба), а ЦСКА – один из лучших по игре в меньшинстве (87.0%, 6 пропущенных шайб). Схожая ситуация была и в дуэли омичей с уфимцами, и мы знаем, кто из нее вышел победителем. Но все-таки не совсем верно будет сравнивать СЮ и ЦСКА. К тому же в личных встречах в этом сезоне между подопечными Боба Хартли и Игоря Никитина именно игра в неравных составах определяла исход поединка – 6 из 11 шайб было заброшено в игре 5 на 4. Также стоит отметить, что оба матча в регулярке выиграли «армейцы» – 4:2 и 3:2. И все-таки, считаю, что «Авангард» способен создать проблемы ЦСКА, так как атака омичей в лице Михеева, Бека, Зернова, Широкова и Деарне выглядит вполне боеспособной для финала, ну и не забываем про большинство «ястребов». Правда, оборона омичей не всегда достойно отражала атаки соперника, особенно в гостевых матчах, где пропускали 5 шайб

от СЮ и 3-4 от «Барыса». Поэтому предлагаю заиграть ТБ (4) за неплохой коэффициент. Финал все-таки, а побеждает тот, кто больше забрасывает.

ТБ (4) за 1.83

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.