Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 апреля 10:55

Багдаулет Куралбекулы выиграл Спартакиаду Казахстана по фехтованию

Багдаулет Куралбекулы выиграл Спартакиаду Казахстана по фехтованию

В Алматы завершился первый день Спартакиады Казахстана по фехтованию. В соревнованиях на сабле у мужчин победу праздновал Багдаулет Куралбекулы, который недавно успешно выступил на юниорском чемпионате мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В финале Спартакиады Багдаулет выиграл у одного из самых опытных фехтовальщиков страны Ильи Мокрецова. Бронзовыми призерами стали Саттархан Назарбай и Карим Нуржан.

«Мы недавно вернулись с чемпионата мира среди юниоров. И мне было нелегко сразу вернуться в соревновательную форму. Но мы провели хорошую работу с тренером, который поставил цели и оказывал всяческую поддержку. Я был счастлив победить. В полуфинале я прошел сильного соперника в лице Саттархана Назарбая, а в главном поединке встретился с самым опытным фехтовальщиком, участником Олимпиады Ильей Мокрецовым. Подчеркну, что я очень хорошо выступил тактически, что во многом сказалось на итоговом результате.

Моя цель – выступать за страну в национальной команде. Хочу проявить себя на таких крупных турнирах, как чемпионат Азии, мировое первенство. Буду прилагать все усилия для этого», – прокомментировал Куралбекулы итоги выступления на Спартакиаде.

Напомним, что Багдаулет на юниорском чемпионате мира в Польше занял 8-е место.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.