Дата основания:

4 августа 2017

Основатель блога:

Изизов Фархат

12 апреля

Даулет Тулеубаев одержал первую победу за Стэнфорд

Даулет Тулеубаев одержал первую победу за Стэнфорд

Свою первую победу в Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) за команду престижного Стэнфордского университета одержал известный казахстанский гольфист Даулет Тулеубаев.

Напомним, что наш юниор с этого года представляет знаменитую команду университета Стэнфорда, за которую в свое время выступал американец Тайгер Вудс.

50-й, юбилейный турнир Goodwin, который ежегодно проводится на западном берегу Америки, прошел в Калифорнии с 28 по 30 марта. В турнире участвовало 26 команд из ведущих университетов Америки. В числе сильных коллективов были такие университеты, как University of California, Oklahoma, Southern California, Oregon, Florida, Northwestern и другие.

Турнир проходил в три раунда. После двух соревновательных дней сформировалась тройка лидеров, которую возглавила основная команда из Стэнфорда. На втором месте расположился коллектив из университета Южной Калифорнии, за который выступал первый номер мирового любительского рейтинга (WAGR) Джастин Су, и замкнула первую тройку команда университета Беркли, за которую играл третий номер мирового рейтинга Коллин Морикава.

В третьем, финальном раунде основная команда Стэнфорда, за которую выступал Даулет Тулеубаев, показала лучший результат: -6 ударов ниже пара и с общим результатом -8 одержала итоговую победу на юбилейном турнире Goodwin-2019.

Нужно отметить, что в NCAA существует жесткий отбор для участия в соревнованиях, и попасть в основную команду своего университета – задача не из легких. На турнире в Калифорнии Стэнфорд выставил две команды. Даулет сумел квалифицироваться в основную команду в составе пяти игроков (Тулеубаев стал единственным первокурсником, кто сумел отобраться в основную команду), тогда как остальные 5 игроков из 11 выступили за вторую команду и заняли итоговое 19-е место.

В индивидуальном зачете победа также досталась игроку Стэнфорда Брэндону Ву.

Добавим, что в конце 2017-го Даулет Тулеубаев был приглашен в команду Стэнфордского университета, за которую в свое время выступал знаменитый Тайгер Вудс. За право пригласить к себе казахстанского вундеркинда боролись ведущие университеты США: Принстонский, Гарвардский, университет Дьюка и еще с десяток учебных заведений. Но сам спортсмен остановил свой выбор на Стэнфорде.

«Исходя из моих оценок и успехов в гольфе, я получил приглашения от Принстона, Гарварда, университета Дьюка, университета Беркли и еще порядка 20 вузов. Многие из них предлагали полную оплату моего обучения, только бы я играл за них. Но я с самого начала мечтал попасть в команду Стэнфорда. Этот университет дает уникальную комбинацию образования и спорта. Стэнфорд выслал свое приглашение одним из последних, и я дал положительный ответ», – рассказывал о своем выборе в эксклюзивном интервью Prosports.kz Тулеубаев.

До Стэнфорда Даулет активно выступал и занимал призовые места на наиболее рейтинговых турнирах мира, в частности, это American Junior Golf Association, United States Golf Association и на турнирах категории Amateur Golf среди взрослых. А в 2017 году школа Harker в Калифорнии, где учился и за которую выступал Тулеубаев, впервые выиграла школьную лигу, а Даулет был признан лучшим игроком лиги. В том же году наш гольфист выиграл квалификационный турнир самого престижного любительского турнира по гольфу – U.S. Amateur и пробился в финальный раунд, став первым в истории гольфистом из СНГ, которому это удалось.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.