Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 апреля 18:29

У спортсменов возьмут 3000 проб на допинг перед Олимпиадой

У спортсменов возьмут 3000 проб на допинг перед Олимпиадой

Президент Национального олимпийского комитета президент Тимур Кулибаев предупредил тренеров и спортсменов, которые намерены принять участие в предстоящих Олимпийских играх, о последствиях употребления допинга, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

Совместное заседание олимпийского комитета и министерства культуры и спорта сегодня состоялось в Нур-Султане.

В Казахстане должно быть нетерпимое отношение к запрещенным препаратам. Позиция страны должна быть твердой и однозначной в этом вопросе, заявил глава НОК.

«Каждый тренер, каждый работник должен беречь наших спортсменов от этой проблемы. Всем надо понимать последствия своего выбора. Если есть нарушение, и оно доказано – спортсмены, тренеры должны нести наказание. Сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект по антидопингу, где предусмотрено усиление ответственности. Хочу поблагодарить наших депутатов за неравнодушное отношение к спорту, к нашим проблемам и постоянное содействие в их решении», - сказал президент комитета Тимур Кулибаев.

Вопрос борьбы с допингом остается первоочередным для Казахстана. Необходимо держать этот вопрос на контроле, считает Кулибаев.

«План мероприятий по антидопингу должен быть очень предметный по каждой сборной, по каждому спортсмену. У спортсменов должны быть обязательства. Они не имеют права применять допинг», - сказал Кулибаев.

Олимпийский комитет Казахстана в рамках подготовки к Олимпиаде в Токио совместно с антидопинговым центром и спортивными федерациями продолжит индивидуальную работу с каждым спортсменом. В течение года планируется отобрать до 3 000 проб как на соревнованиях, так и вне их, как требует Международный олимпийский комитет.

О том, как спортсмены готовятся к главным состязаниям четырехлетия, рассказали тренеры по боксу, дзюдо, фехтованию, таеквондо, борьбе, пулевой стрельбе, водному поло, велоспорту и тяжелой атлетике.

Сколько стартов предстоит спортсменам до Олимпиады

В 2019 году сборные команды примут участие в 28 лицензионных чемпионатах мира, 19 чемпионатах Азии, а также 12 мировых отборочных турнирах, где будут разыграны квоты на участие в Олимпийских играх.

В 2020 году казахстанские спортсмены примут участие в трех чемпионатах мира, 19 азиатских, 18 мировых отборочных турнирах. Им также предстоит более 50 стартов в рамках Кубков мира для завоевания лицензионных рейтинговых очков, по итогам которых будут определены участники Олимпийских игр. Срок завершения лицензионных соревнований - 25 июня 2020 года.

Напомним, летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.