11 апреля 17:31

Олимпийский чемпион поддержал идею освобождения спортсменов от ЕНТ

Олимпийский чемпион поддержал идею освобождения спортсменов от ЕНТ

Олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев поддерживает предложение об освобождении отличившихся спортсменов от Единого национального тестирования, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

Он считает, что при зачислении в вуз нужно учитывать спортивные достижения абитуриентов.

«Если это перспективный спортсмен, который отдал всю свою жизнь за честь страны, то почему бы нет? Ты теряешь здоровье, время, это все не просто так. На своем опыте я могу сказать, что нужно поддержать. Если бы спортсмен и учился, и параллельно занимался в зале, то он никогда не достиг бы таких вершин. Каждый олимпийский чемпион может подтвердить мое слово»,- прокомментировал Sputnik Казахстан Артаев.

Ранее депутат сената Мурат Бактиярулы заявил, что спортсмены не могут поступить в вузы на грант, так как набирают низкие баллы на главном экзамене. Он направил депутатский запрос, в котором попросил рассмотреть механизм освобождения от ЕНТ тех, кто достиг высших результатов в области спорта. Он заявил, что в прошлом году из тысячи спортсменов, подавших заявки на грант по специальности «Физическая культуры и спорт», лишь 107 получили шанс обучаться на бесплатной основе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.