11 апреля 11:34

Санауова: Совместные сборы с командой Франции по каратэ являются большим плюсом

Санауова: Совместные сборы с командой Франции по каратэ являются большим плюсом

По приглашению Федерации каратэ Франции (FFK) команда Казахстана принимает участие в совместных сборах на олимпийской базе под Парижем, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Участники мероприятия в течение 9 дней проведут тренировки под руководством главного тренера сборной Франции Яна Байлона. В числе хозяев – топовые спортсмены, среди которых чемпионы мира Стевен Да Коста, Кенджи Гриллон, Александра Речия. 

Стоит отметить, что инициатором данного мероприятия выступила французская сторона, которая взяла на себя все расходы по приему гостей, в том числе проживанию, питанию и трансферу. 

Федерация каратэ Франции является самой многочисленной в Европе – более 200 тысяч человек, и сегодня сразу несколько членов команды занимают верхние места в мировом рейтинге. 

Важность данных сборов заключается в том, что они проходят в преддверии ответственного турнира – Премьер-лиги в Марокко, которые состоятся после окончания тренинга. Этот турнир знаменует собой новый этап в олимпийской гонке: начиная с Марокко все зарабатываемые в ходе будущих соревнований баллы идут в рейтинговый зачет.

"То, что нашими оппонентами в сборах выступают члены французской сборной – одной из сильнейших в мире, является большим плюсом в подготовке казахстанских спортсменов. Мы часто встречаемся на соревнованиях и пока борьба идет с переменным успехом. Заинтересованность руководства федерации Франции видеть своих спортсменов в спаррингах именно с казахстанскими атлетами является для нас показателем подготовки национальной сборной, и это отрадно", – сказал главный тренер сборной Казахстана Жасталап Санауов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.