11 апреля 10:01

Бутырская о четверном сальхове Турсынбаевой: Если Загитова и Медведева захотят - прыгнут

Бутырская о четверном сальхове Турсынбаевой: Если Загитова и Медведева захотят - прыгнут

Первая российская чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская поделилась мнением о четверном сальхове, который прыгнула Элизабет Турсынбаева, сообщает Prosprots.kz со ссылкой на Sportmk.ru.

- Мария, на чемпионате мира в Японии Элизабет Турсынбаева впервые в истории женского взрослого фигурного катания  исполнила прыжок в четыре оборота на официальном старте. Алина Загитова и Евгения Медведева уже разучивают такие элементы. Можете себе представить, как вы сделали бы аксель в три с половиной оборота или прыжок в четыре оборота?

- Могу, и даже не теоретически. Я прыгала тройной аксель. На тренировках во время финала Гран-при в Париже американцы, помню, снимали, как я это делаю. К сожалению, это было не во время проката. Я тогда просила у руководства разрешения вставить его в программу: «Так классно получается, правда. Не знаю, конечно, что дальше в программе сделаю…». Но у нас ведь, как: плохо откатаешь – тогда поедет на чемпионат мира кто-то другой. Короче, не сложилось.

Когда каталась у Виктора Николаевича Кудрявцева, четверной сальхов (тот прыжок, который исполнила в Сайтаме Элизабет Турсынбаева – прим. ред.) пыталась делать, очень была близка к исполнению. Хотя тогда вроде и не нужно было такой сложностью заниматься, как сегодня. Но сейчас четверные прыжки уже становятся необходимостью.

- Я не спрашиваю, смогут наши уже титулованные звезды разучить их или нет, тут теория бессильна, ответит только практика.

- Это правда. Но… Если очень захотят – смогут. Тем более что специалисты рядом с ними – лучшие.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.