10 апреля 18:25

Казахстанские шахматисты завоевали 18 медалей на чемпионате Азии (U-18) в Шри-Ланке

9 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей завоевали казахстанские шахматисты на чемпионате Азии до 18 лет в Шри-Ланке, передает Prosports.kz со ссылкой на Kazchess.kz.

В турнире приняли участие 572 спортсмена из 23 стран мира.

После девяти туров в классических шахматах первое место досталось алматинцу Димашу Тулендинову, серебро завоевала Назерке Нургали из Кызылорды, а бронзовыми призерами чемпионата стали Зарина Нургалиева из Атырау, Зейнеп Султанбек из Шымкента, а также представители южной столицы Алуа Нурманова и Ксения Балабаева.

«Ребята показали отличную игру, – комментирует главный тренер детско-юношеской сборной Казахстана Ануар Исмагамбетов, – Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом медалей у нас больше, чем в два раза».

По результатам турниров по рапиду и блицу казахстанцы также завоевали 8 золотых медалей, 2 серебра и 2 бронзы. Все призеры в турнире по классике повысили свое звание до кандидата в мастера ФИДЕ.

«Результат ребят в Шри-Ланке показал, что наши юношеские шахматы на подъеме, – уверена Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко, – старшие из юниоров уже совсем скоро будут представлять республику на взрослых турнирах».

Чемпионат проходил в городе Калутара, Шри-Ланка, где молодые спортсмены из шахматных федераций Азии и Океании соревновались в партиях по классическим шахматам, рапиду и блицу. В турнире принимали участие юноши и девушки в шести возрастных категориях: до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Источник:kazchess.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.