ПФЛК представила символическую сборную 4-го тура КПЛ

ПФЛК представила символическую сборную 4-го тура КПЛ

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 4-го тура Премьер-лиги сезона-2019, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков: 

Вратарь: Дмитрий Непогодов, «Ордабасы» 

Встречи «Ордабасы» и «Жетысу» всегда принимают обоюдоострый оттенок. Не стал исключением и последний матч. Забот в нем у Непогодова было предостаточно, но по итогу его ворота так и остались нераспечатанными. Вратарь шымкентской команды справился с 5 ударами, сделал 1 сейв и 4 раза успешно сыграл на выходе (100% показатель). Индекс действий – 265.

Левый защитник: Сергей Кейлер, «Кайрат» 
 
В победном матче с «Окжетпесом» Кейлер был активен в атаке и постоянно нацелен на обострение. Он выполнил 8 нацеленных кроссов в штрафную и отметился двумя голевыми передачами. Обе – с корнеров. Помимо этого, он сделал 6 подборов и 5 отборов. Индекс действий – 279.

Центральные защитники: Раде Дугалич, «Кайрат»; Марин Аничич, «Астана» 

Дугалич был сконцентрирован на обороне своих ворот и не позволял себе ошибок: 89% точных передач, 67% выигранных единоборств, 5 побед в «воздухе», 12 перехватов, 11 подборов. Периодически он оказывался в чужой штрафной на стандартах и два его подключения стали для алматинцев результативными. Индекс действий – 365.
 
В ничейном противостоянии с «Кайсаром» Аничич действовал на своей позиции крайне уверенно и качественно. Он ассистировал партнерам с точностью в 88%, выиграл 67% единоборств снизу и 6 верховых дуэлей, сделал 4 отбора, 14 перехватов и 13 подборов. Индекс действий – 273.

Правый защитник: Ян Вороговский, «Кайрат» 
 
Вороговский ловко отработал в обороне, но и атаковать не забывал. Латераль «Кайрата» совершил 8 подборов, 3 перехвата и 2 отбора. Мог забить с дальней дистанции, но вратарь «Окжетпеса» спас свою команду, правда, на добивании Эсеола отправил-таки мяч в сетку. Индекс действий – 250.
 
Опорные полузащитники: Ника Квеквескири, «Тобол»; Патрик Хиди, «Иртыш» 
 
Квеквескири успешно справился с взвалившейся на его крепкие плечи черновой работой и продемонстрировал свое умение делать на поле все – 69% выигранной борьбы, 4 «чистых» отбора, 6 перехватов, 8 подборов, 91% точных пасов, 6 обостряющих передач в штрафную «Актобе» и ассист. Индекс действий – 300.
 
Через Хиди строилась игра «Иртыша» в центре поля. Венгр сделал 89 передач, из которых 80 достигли цели. Патрик был неоднократно замечен в разрушении атак «Тараза» – 65% успешных единоборств, 4 отбора, 9 перехватов и столько же подборов. Индекс действий – 300.

Левый полузащитник: Аслан Дарабаев, «Иртыш» 

Дарабаев провел отличный матч. Он почти не ошибался в передачах, часто обострял как пасами, так и за счет дриблинга. На счету полузащитника «Иртыша» 87% точных пасов, 4 прицельные передачи в чужую вратарскую, 9 успешных обводок и 7 перехватов. Индекс действий – 276.

Атакующий полузащитник: Азат Нургалиев, «Тобол» 

В противостоянии с «Актобе» Нургалиев привычно уверенно чувствовал себя в качестве дирижера костанайской команды. На старте сезона он установил высокую планку качества своей игры и с тех пор придерживается ее. На этот раз капитан клуба отличился голом с пенальти. Также послематчевые цифры Азата включили в себя 88% точности передач, 3 продуктивные обводки, 4 отбора, 4 перехвата и 12 подборов. Индекс действий – 268. 

Правый полузащитник: Дмитрий Мирошниченко, «Тобол» 

Мирошниченко без устали отработал на своем фланге, будучи полезным как в обороне, так и при подключениях в атаку. Дмитрий заработал на себе пенальти, взаимодействовал с партнерами с 75% точности, 10 раз проявил себя на перехвате и прибрал к ногам 5 ничейных мячей. Индекс действий – 280. 

Нападающий: Адеринсола Эсеола, «Кайрат» 
 
Эсеола находился в центре внимания и получал мяч почти в каждой атаке. Украинский форвард чаще всех оказывался на ударной позиции и по итогу дважды вынудил голкипера «Окжетпеса» вынимать мяч из сетки. В целом, Адеринсола отработал очень полезно – 6 ударов по воротам, 73% точных пасов, 3 заработанных фола, 2 обводки, 4 перехвата и 11 подборов. Индекс действий – 317.
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.