Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Kaizer

8 апреля

Превью боя Василий Ломаченко – Энтони Кролла.

Превью боя Василий Ломаченко – Энтони Кролла.

12 апреля 2019 года на арене «Staples Center» в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) пройдет большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок чемпиона мира по версиям WBA Super и WBO в легком весе, украинца Василия Ломаченко (12 (9КО)-1-0) против экс-чемпиона мира из Британии Энтони Кроллы (34(13КО)-6-3), передает Prosports.kz.

На кону 12-тираундового поединка будут стоять титулы Василия Ломаченко.

В ноябре прошлого года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) официально назначила Кроллу обязательным претендентом на пояс Ломаченко, который он завоевал в мае прошлого году в бою против Хорхе Линареса.

Ломаченко планировал объединительный поединок с победителем боя за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе, который состоялся между американцем Ричардом Комми и россиянином Исой Чаниевым. Как известно Комми нокаутировал Чаниева во втором раунде и завоевал вакантный титул. Но после поединка стало известно, что Комми получил травму и бой против Ломаченко будет отложен.

После этого команда Ломаченко переключилась на обязательную защиту против Кроллы. Команды бойцов договорились без торгов, и в итоге, нас ждет увлекательный поединок между Василием Ломаченко и Энтони Кроллой.

Многие уже знают, кто такой Василий Ломаченко, он чемпион мира в трех весовых категориях, который удивляет своих фанатов от боя к бою и который не нуждается в особом представлении, а вот Энтони Кролла не особо знаком публике.

Энтони Кролла дебютировал на профессиональном ринге в 2006-м году в возрасте 20 лет. Почти всю свою карьеру профессионального боксера, а это 43 боя и 12 лет жизни, он провел в рамках легкого веса, причем почти все свои бои он провел в родной Британии.

В 2010-м году Кролла стал чемпионом Англии, победив своего соотечественника Энди Морриса. А уже в следующем бою Кролла стал чемпионом Великобритании, нокаутировав своего земляка Джона Уотсона.

Далее карьера Кроллы складывалась не очень хорошо. Он побеждал, проигрывал, сводил бои вничью, терял и завоевывал британские титулы. И наконец, ему улыбнулась удача.  В июле 2015 года Энтони Кролла вышел на ринг против действующего чемпиона мира по версии WBA в легком весе, колумбийца Дарлейса Переса. Но ему не удалось одолеть Переса, бой закончился ничьей.

Реванш был назначен на ноябрь 2015 года. На этот раз Кролла подготовился лучше и нокаутировал Переса в 5-м раунде и впервые в карьере стал чемпионом мира.

После завоевания титула Кролла  провел одну успешную защиту и вышел на бой против известного боксера из Венесуэлы Хорхе Линареса. Кролла и Линарес закатили плотный и зрелищный бой, который порадовал фанатов. По итогам 12-ти раундов победу единогласным решением одержал Линарес. Таким образом, Кролла лишился титула чемпиона мира. В марте 2017 года состоялся реванш. На этот раз Линарес победил Кроллу еще увереннее, отстояв завоеванный титул, а Кролла потерпел 6-е поражение в карьере.

Следующим соперником Кроллы стал экс-чемпион мира, его соотечественник Рики Бернс. Кролла и Бернс закатили отличный поединок, победителем из которого вышел Энтони Кролла.

В ноябре 2018 года Кролла провел бой против индонезийца Дауда Йордана и стал обязательным претендентом на титул WBA в легком весе.

Если посмотреть на послужные списки бойцов, то на первый взгляд покажется, что Кролла является более опытным бойцом, нежели Ломаченко, ведь за плечами у британца 13 лет стажа и 43 боя на профессиональном ринге, а у украинца 6 лет стажа и всего 13 боев. Но не стоит забывать про любительский опыт Василия Ломаченко – это 400 боев и два Олимпийских золота. Также не стоит забывать про уровень оппозиции обоих бойцов. Почти каждый бой Василия был чемпионским, а Кролла вышел на титульный бой спустя 8 лет карьеры профессионального боксера.

У Ломаченко и Кроллы был один общий соперник – это Хорхе Линарес, которому Кролла проиграл дважды, а Ломаченко его нокаутировал в 10-м раунде. Конечно, это не показатель и стили делают бой, но все же факт остается фактом.

По антропометрическим данным Кролла крупнее Ломаченко, рост 174 см против 170 см, размах рук 170 см  против 166 см. Кролла всю свою карьеру провел в рамках легкого веса, тогда как Ломаченко пришел туда всего год назад. В этом плане преимущество на стороне Кроллы.

Не вижу больших шансов у Энтони Кроллы, думаю, это будет проходной бой для Василия Ломаченко. Ну а для Кроллы это хорошая возможность заработать денег и уйти на пенсию.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
8 апреля 14:44
Кролла не соперник Васе
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.