Пабло Фонтанелло: «Жетысу» пытался сыграть на ничью

Пабло Фонтанелло: «Жетысу» пытался сыграть на ничью

Капитан шымкентского «Ордабасы» Пабло Фонтанелло прокомментировал победу над «Жетысу» (1:0) в рамках 4-го тура КПЛ, передает Prosports.kz.

— Могу сказать, что мы контролировали игру, соперник же ждал наших ошибок и шел в контратаки, пытался сыграть на ничью. Мы же старались сыграть грамотно в обороне, совершать правильный первый пас на Абдуллая Диакате, Жоао Пауло и Мирзада Механовича. Первый тайм сложился хорошо: да, не было много опасных моментов, но было несколько шансов.

Во втором тайме мы произвели несколько замен после травм, и те игроки, которые вышли, нам сильно помогли. Это очень важно, потому что все игроки у нас в команде одного высокого уровня и в концовке игры Жоао забил гол, он показал свои лучшие качества. После забитого гола, мы контролировали игру и стали «садиться», но это нормально, играли через контратаки — в конце матча хороший шанс имел Кирилл. 

— Четыре игры мы не пропускаем: за счет чего «Ордабасы» удается в этих играх стоять на ноль?
— Главное, мы сделали хорошую игру. Важно, что мы не пропустили. В четырех играл мы сыграли на «ноль», это заслуга не только обороны, но и всей команды. 

— Все прошедшие матчи ты выводил команду на поле в качестве капитана: для тебя это особенная мотивация или все же ты привык быть лидером?
— В команде я второй капитан. Главным же капитаном у нас является Мардан Толебек, и пока он травмирован, я взял роль капитана. К этому я уже привык, в Екатеринбурге я тоже был капитаном. Конечно, очень комфортно себя чувствовать капитаном и я рад этому. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо болельщикам за поддержку, я думаю мы хорошо сыграли и нам необходимо продолжать в том же духе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.