Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 апреля 12:16

Торги по титульному бою Ковалева перенесены на неделю

Торги по титульному бою Ковалева перенесены на неделю

Промоутерские торги по бою, в котором россиянин Сергея Ковалев должен защищать титул чемпиона WBO в полутяжелом весе против обязательного претендента британца Энтони Ярде были перенесена с 8 на 15 апреля, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingnews24.com.

«Перенос ставки на кошелек был сделан по просьбе промоутера Ковалева Кэти Дува из Main Events. Это должно восприниматься как положительный факт, что предложение кошелька было отложено, так как означает, что обе стороны пытаются договориться о поединке.

Тем не менее, многие поклонники бокса считают усилия со стороны промоутера Ковалева Дувы безнадежными, потому что считают, что Ярде и его менеджеры не хотят поединка, поскольку весьма вероятно, для них он завершится не лучшим образом. Для многих, к тому же, выглядит шокирующим то, что 27-летний Ярде занял первое место в рейтинге Всемирной боксерской организации. С тех пор, как Ярде стал профессионалом в 2015 году, он дрался с не самыми лучшими оппонентами, и он явно не готов сражаться с чемпионом мира в полутяжелом весе.

Многие утверждают, что Ярде не готов биться даже с номером 15 в списке претендентов, не говоря уже о чемпионе мира Ковалеве. Если Ярде и его команда хотят избежать боя, они довольно могут легко саботировать переговоры несколькими способами. Например, они будут настаивать на том, что бой должен будет пройти в Великобритании. 35-летний Ковалев не может дать Ярде преимущества домашней арены – его менеджеры желают, чтобы поединок прошел в России, и в случае победы на торгах 15 апреля, у них будет хороший шанс воплотить это в жизнь. Конечно, Ярде может тогда выйти из переговоров и отказаться сражаться с Ковалевым. Если он сделает это, то он лишится первой строчки в рейтинге WBO, и кто знает, сколько времени ему понадобится, чтобы вернуться на вершину. Очевидно, что Ярде может быстро улучшить рейтинг, сражаясь с такими высококлассными соперниками, как Каллум Джонсон, Маркус Браун, Салливан Баррера и Баду Джек. Но маловероятно, что Ярде рискнет испортить свой идеальный рекорд в бою против любого из этих бойцов», – пишет журналист портала Крис Уильямс.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.