5 апреля 17:33

«Бейбарыс» повел в финальной серии ОЧРК с «Номадом»

«Бейбарыс» повел в финальной серии ОЧРК с «Номадом»

Пока в КХЛ определяются финалисты розыгрыша Кубка Гагарина, в казахстанском чемпионате начался финал, в котором встретились «Бейбарыс» из Атырау и «Номад» (фарм-клуб «Барыса»), сообщает Prosports.kz.

Выиграл регулярный чемпионат атырауский «Бейбарыс» (в прошлом сезоне первое место было у «Номада»). Однако результат, можно сказать, удивительный. По ходу «регулярки» западный клуб штормило, игра не была стабильной, в связи с чем руководство атыраусцев пошло на кардинальные меры, отправив в отставку главного тренера Александра Истомина.

Российский специалист проработал с «Бейбарысом» десять лет. Сменил на посту Истомина его помощник, словацкий специалист Владимир Клинга, и игра более и менее стабилизировалась. В итоге атыраусцы финишировали первыми, обогнав на одно очко «Арлан» из Кокшетау.

Несмотря на второе место в турнирной таблице, «Арлану» есть чем гордиться в этом сезоне, а именно победой на Континентальном кубке. «Синегорцы» стали первой казахстанской командой, которой покорился этот трофей.

Равное количество очков (106) по итогам регулярного чемпионата набрали павлодарский «Иртыш» и «Алтай-Торпедо» из Усть-Каменогорска. И если результат павлодарского клуба можно оценить положительно, учитывая состав, то вот устькаменогорцы претендовали на большее. Талгат Жайлауов, Максим Худяков, Нурсултан Бельгибаев, Никита Иванов, Павел Полуэктов и ряд других опытных хоккеистов в межсезонье руководство «Торпедо» подписало, поставив задачу стать чемпионами Казахстана. В итоге в первом же раунде плей-офф «Номад» выбил «Алтай-Торпедо» из кубковой борьбы, финишировавший в чемпионате на пятом месте.

Ухудшили свои показатели в сравнении с прошлым сезоном «Кулагер», расположившийся на шестом месте (в прошлом году – третье), «Алматы» стал седьмым (в прошлом году – четвертый), на одну позицию опустился «Горняк», второй раз не попавший в плей-офф за последние девять лет. На том же уровне сыграла «Астана», окончив регулярный чемпионат на десятом месте, правда, на этот раз побед в активе столичного клуба больше, в прошлом же сезоне была всего одна за 54 игры.

В итоге в полуфинале встретились «Бейбарыс» с «Кулагером» и «Арлан» с «Номадом». Противостояние атыраусцев с петропавловским клубом продлилось пять матчей, где «Кулагер» смог записать в актив только одну победу. Борьба же за вторую путевку в финал между «Арланом» и «Номадом» растянулась до седьмого матча, по итогам которых победу праздновал «Номад». Нельзя не отметить тот факт, что по ходу полуфинальной серии «кочевников» усилили игроки «Барыса», так как в КХЛ для основной команды сезон завершился. В итоге на помощь к «Номаду» пришли Никита Михайлис, Алихан Асетов, Егор Петухов и Алексей Маклюков.

3 апреля финалисты сыграли первый матч, где с минимальным счетом победу одержал «Бейбарыс». Шайбами в составе атыраусцев отметились экс-хоккеисты «Номада» Антон Некряч и Булат Хамматов, автором же единственной шайбы в составе «кочевников» стал Андрей Яковлев.

4 апреля состоялся второй матч финального противостояния. Победу в серии буллитов вырвал «Бейбарыс», поведя в серии – 2:0. Первую шайбу в матче забил хоккеист «Номада» Дмитрий Гренц. За атырауский клуб отметился Дмитрий Степанов.

Видеообзор второго матча в серии «Бейбарыс» - «Номад»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.