Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 апреля 13:23

Венгры наращивают мощь перед матчем с Казахстаном на ЧМ по хоккею в Нур-Султане

С 24 апреля по 5 мая в Нур-Султане пройдет Чемпионат мира по хоккею первого дивизиона группы А. Одной из соперниц сборной Казахстана станет команда Венгрии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.

Состав сборной Венгрии

В начале марта главный тренер сборной Венгрии по хоккею с шайбой Ярмо Толванен огласил список из 24 игроков, которые отправятся в Нур-Султан на Чемпионат мира 2019. Как заявляют в Федерации хоккея Венгрии, все спортсмены местных клубов были доступны для выбора, травмированных нет.

Итого, из 24 хоккеистов, вызванных на Чемпионат мира, 14 спортсменов имеют опыт выступления на мировых первенствах. Все вызванные игроки представляют клубы Венгрии, только один играет в команде из Германии.

Наиболее опытным хоккеистом сборной Венгрии является Янош Вас (147 игр за национальную сборную). Бенц Бодок, Барнабаш Мажоросс и Рито Ласло имеют все шансы дебютировать в составе сборной.

"Это здорово, когда в твоей команде есть несколько игроков большого калибра. У нас много быстрых хоккеистов. Мы много внимания уделяли вещам, которые позволят нам играть друг с другом более комфортно. Сейчас мы сыграннее, чем в начале тренировочного сбора", – заявил нападающий сборной Венгрии Марк Миколчи.

Ход подготовки

Сборы команды Венгрии начались еще 25 марта. Намечено пять товарищеских матчей в рамках подготовки.

Пятого апреля команда сыграет против сборной Швеции. На 10 и 12 апреля намечены встречи с Польшей, а 17 апреля – со Словенией. Все игры пройдут в Венгрии. После этого команда отправится в Великобританию, где 20 и 21 апреля сыграет со сборными Италии и Великобритании. А 24 апреля венгры уже отправятся в Казахстан на Чемпионат мира.

"Первая неделя должна была вернуть нам физические кондиции. Сейчас мы больше сконцентрированы на тактике. Это может звучать странно, но до этого мы не очень хорошо чувствовали себя в ходе тренировок. Сейчас уже лучше, мы чувствуем себя сильнее", – рассказал защитник сборной Венгрии Тамаш Пошгай.

Последние встречи

В 2019 году сборная Венгрии сыграла три игры в рамках турнира Euro Ice Hockey Challenge. 7 февраля венгры уступили Словении 1:4, 8 февраля переиграли Беларусь 5:3 и 9 февраля уступили в овертайме итальянцам 0:1.

Напомним, что с 24 апреля по 5 мая в Нур-Султане пройдет Чемпионат мира первого дивизиона группы А по хоккею с шайбой. Соперниками сборной Казахстана станут команды Беларуси и Южной Кореи, выбывшие из элитного дивизиона в прошлом году, а также сборные Венгрии, Словении и Литвы.

В первом туре 29 апреля венгры сыграют с командой Южной Кореи, Литва встретится со сборной Беларуси, а Казахстан - со Словенией.

Соперник Казахстана на ЧМ по хоккею дозаявляет игроков по ходу сборов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.