5 апреля 08:43

Ягудин: Уверен, что и мужики будут прыгать пятерные. Думаю, что лет через 15 точно

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин считает, что с течением времени сложность программ фигуристов будет повышаться, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

«Я уверен, что и мужики будут прыгать пятерные. Думаю, что лет через 15 точно. Четверной аксель сто процентов будут. Это как раньше прыгали двойной, и все думали: «Вау!» Прогресс продолжается. Появятся другие ботинки, более легкие сплавы лезвий. Человек сам тоже развивается.

Почему сейчас такой скачок? Потому что люди, видя четверной тулуп, уже в голове тренируют его. Они отталкиваются от того, что есть, а не от того, что может быть. Сейчас уже все адаптировались к новой системе, научились распределять силы, потому что первое время все, конечно, задыхались: придумали разные положения в дорожках, миллиард вращений.

Сейчас Артур Дмитриев-младший делал попытки четверного акселя и вроде бы выезжал. А он даже прыгает такой каскад: тройной лутц, приземляется на другую ногу и оттуда флип. Я никогда не думал, что могут придумать новые прыжки. Но это вот совершенно новое. У Ханю тоже — четверной тулуп, сразу с выезда тройной аксель. Развитие не остановить», — приводит слова Ягудина «Фонтанка.ру».

Напомним, что на чемпионате мира в Сайтаме казахстанка Элизабет Турсынбаева первой среди девушек прыгнула четверной сальхов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.