Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 апреля 17:51

В Узбекистане экс-тренер «Навбахора» дисквалифицирован на пять лет за договорные матчи

Бывший главный тренер «Навбахора» Ильхом Муминжанов получил пятилетнюю дисквалификацию за причастность к организации договорных матчей, сообщает официальный сайт Федерации футбола Узбекистана. Также он оштрафован на 50 миллионов сумов.

«На основании решения Комитета по этике Ассоциации футбола Узбекистана от 20 февраля 2019 года, департаменту АФУ по надзору футбола было поручено изучить вопрос о причастности бывшего главного тренера наманганского клуба «Навбахор» Ильхома Муминжанова к договорным матчам, — заявили в пресс-службе. — В этой связи, департамент АФУ по надзору футбола провёл беседы с рядом футболистов и официальных лиц, которые работали вместе с Ильхомом Муминжановым в «Навбахоре». Ряд документальных доказательств, собранных на основании полученных данных, был предоставлен для рассмотрения Комитету по этике Ассоциации футбола Узбекистана.Согласно пункту 5.44 Дисциплинарного кодекса, в ходе заседания были приняты следующие решения: за попытки бывшего главного тренера ФК «Навбахор» Ильхома Муминжанова в организации договорных матчей в 2017 году оштрафовать на сумму около 390 тыс. рублей; отстранить от любого вида футбольной деятельности сроком на 4 (четыре) года, и плюс на один год по решению Комитета этики № 02/2019 по делу «Азиза Тургунбаева» от 2 февраля 2019 года. В общей сложности специалист дисквалифицирован сроком на пять лет».

Технический директор ПФК «Сурхан» Шарипов Шерзод отстранён от любой футбольной деятельности до конца сезона 2019 года за предоставление ложных показаний в ходе расследования и попытку ввести в заблуждение Комитет этики и должностные лица АФУ по данному вопросу.

Также в ходе расследования стало известно, что капитан ПФК «Сурхан» Дильшод Жаббаров оказывал содействие бывшему главному тренеру ПФК «Навбахор» в организации договорных матчей в 2017 году, помимо этого игнорировал устные и письменные запросы Комитета по этике, а также без уважительных причин не посещал заседания комитета. Игрок отстранен от любого вида футбольной деятельности до конца футбольного сезона 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.