4 апреля 12:20

Гюзель Манюрова: Радует, что в стране очень сильно растет конкуренция в женской борьбе

Гюзель Манюрова: Радует, что в стране очень сильно растет конкуренция в женской борьбе

На прошедшем чемпионате Азии U23 по женской борьбе в Улан-Баторе команда Казахстана завоевала шесть медалей - одну золотую, три серебряные и две бронзовые. Комментируя данный результат, вице-президент Федерации борьбы Казахстана Гюзель Манюрова отметила стабильность в выступлениях молодежной команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Женская Команда U23 в последний год показывает стабильные результаты. На первом чемпионате Азии в этой возрастной категории из лидеров мы рассчитывали на Мадину Бакбергенову. Она уже является чемпионкой Казахстана среди взрослых, и ей было по силам выиграть. Однако ее успешному выступлению помешали тактические ошибки. В целом, в команде много девочек, которые являются лидерами не только в своей возрастной группе, но и являются финалистами взрослого чемпионата Казахстана», – отметила Манюрова.

Также она отметила возросший уровень конкуренции в стране, а также назвала некоторые основные моменты эффективной подготовки резерва: «Много талантливых и перспективных девочек у нас по кадетам. Очень сильно растет конкуренция и, конечно, это радует. Еще раз отмечу, что за последний год молодежь сильно подтянулась и в большинстве финалов на взрослом чемпионате боролись девочки, которым 19-20 лет. Это показатель проделанной ими работы. В течение года молодежь тренировалась со взрослыми, с иностранками, которых мы приглашали в Астану. На сегодняшний день благодаря открывшейся Академии женской борьбы, появились условия именно для системной подготовки резерва. В планах у молодежи в ближайшее время совместные сборы, международные соревнования, анализ и работа над ошибками, работа над тактикой и психологией».

На упомянутом выше чемпионате Азии золотую медаль завоевала Марина Седнева. Комментируя ее результат, Гюзель Манюрова сообщила, что спортсменка планируется на участие во взрослом ЧА и чемпионате мира-2019 в Нур-Султане: «Марина Седнева в очередной раз подтвердила свой статус лидера. В этом году она так же будет представлять Казахстан на чемпионате Азии по взрослым и чемпионате мира в Астане. В свою очередь чемпионат мира среди участниц U23 будет в ноябре. В прошлом году под руководством Александра Колыванова команда завоевала три бронзовые медали. В этот раз стоит задача попасть в финал».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.